Riso al forno veloce
Un piatto veloce per quando si lavora da casa. Questa ricetta di riso al forno è veloce da preparare e buonissima. Realizzabile anche in versione vegetariana.
Ingredienti
320 g |
di riso (a grani lunghi) |
ca. 400 g |
di pomodori tritati in scatola |
4 c.ni |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
350 ml |
di acqua tiepida |
200 g |
di verdura a scelta (surgelata, fresca o quella avanzata in frigorifero) |
2 |
salsicciotti di maiale (eventualmente anche nella variante vegetariana con uovo) |
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Preparazione
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Sciogliere il brodo in acqua tiepida.
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Porre il riso, il brodo, i pomodori tritati e la verdura in uno stampo per gratin e mescolare.
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Sfilare i salsicciotti dalla cotenna e modellare delle palline da distribuire poi sul riso al forno (eventualmente anche nella variante vegetariana con uovo - si veda il nostro consiglio).
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Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilato per 40 minuti circa.
Variante vegetariana:
Dopo 30 minuti sfornare il riso brevemente e modellare 4 conche con l’aiuto di un cucchiaio; collocare 1 uovo in ciascuna, cospargere con un po’ di Sale delle Alpi alle erbe e infornare nuovamente per altri 10 minuti.