Riso Casimir vegano
Riz Casimir è un classico anche nella variante vegana. Frutta esotica, curry raffinato e riso. È così che si immaginava la cucina indiana in Svizzera negli anni Cinquanta.
Ingredienti
500 g |
di spezzatino vegano (ad es. spezzatino di soia bollito) |
50 g |
di margarina |
3 c. |
di farina |
1-2 c. |
di miscela di spezie al curry |
500 ml |
di latte d’avena |
100 ml |
di acqua di sgocciolamento della frutta |
4 fette |
di ananas in scatola |
4 |
metà pesche in scatola |
Ciliegie rosse in scatola |
|
1-2 |
banane |
300 g |
di riso |
Mandorle a scaglie |
|
Sale e pepe |
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Preparazione
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Rosolare lo spezzatino vegano con un po' d’olio in una pentola per 2 minuti circa, quindi togliere dal fuoco.
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Sciogliere la margarina in una casseruola.
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Aggiungere la farina e la miscela di condimento al curry Nahrin e rosolare a fuoco medio per 2 minuti continuando a mescolare.
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Versare il latte d’avena e l’acqua di sgocciolamento della frutta e portare a ebollizione.
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Abbassare il fuoco e sobbollire mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Tagliare le banane a metà nel senso della lunghezza e trasversalmente e cuocerle in padella insieme alle fette di ananas e alle pesche tagliate a metà per 5 minuti.
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Aggiungere lo spezzatino alla salsa al curry e riscaldare, condire con sale e pepe.
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Cuocere il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Disporre in un piatto il riso, la salsa al curry e la frutta arrostita e guarnire con le ciliegie rosse e le mandorle a scaglie.
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Suggerimento:
Se la salsa diventa troppo densa, è sufficiente aggiungere un altro po' di latte d’avena.