Risotto agli asparagi con aglio orsino
Questo risotto è una perfetta fusione di asparagi verdi freschi e aglio orsino aromatico, completata con cremoso Parmigiano e un tocco di vino bianco o succo di mela. Una selezione di ingredienti all'insegna del gusto per una portata principale raffinata.
Ingredienti
500 g |
di punte di asparagi verdi |
2 |
cipollotti |
1c. |
di olio di oliva extra vergine Nahrin |
200 g |
di riso per risotti (ad es. Carnaroli) |
1 dl |
di vino bianco o succo di mela |
9 dl |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
2 mazzetti |
di aglio orsino (20 g circa) |
50 g |
di burro |
50 g |
di Parmigiano grattugiato |
Sale, pepe (all’occorrenza) |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Tagliare gli asparagi a pezzi di 2-3 cm circa e metterli da parte.
-
Tagliare i cipollotti a rondelline. Riscaldare l'olio in una padella. Rosolare i cipollotti. Aggiungere gli asparagi e il riso e cuocere, mescolando, finché il riso non sarà traslucido.
-
Sfumare con il vino e far cuocere brevemente. Aggiungere poco per volta il brodo di verdura Nahrin, mescolando spesso, in modo che il riso sia sempre appena coperto dal liquido. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa fino a quando il riso non risulterà cremoso e ancora leggermente al dente.
-
Tritare grossolanamente l'aglio orsino, unirlo al risotto con il burro e il formaggio e insaporire.
-
Suggerimento:
Al posto dell'aglio orsino, è possibile utilizzare spinaci o basilico.
-
Suggerimento:
Gli asparagi possono essere sostituiti con carote o zucchini.
-
Suggerimento:
E il vino con il succo di mela
-
Suggerimento:
Durata di conservazione: il risotto dà il meglio di sé consumato fresco, in quanto l'amido del riso diventa molliccio e pertanto non conviene riscaldarlo.