Risotto agli asparagi con aglio orsino

Risotto agli asparagi con aglio orsino

Questo risotto è una perfetta fusione di asparagi verdi freschi e aglio orsino aromatico, completata con cremoso Parmigiano e un tocco di vino bianco o succo di mela. Una selezione di ingredienti all'insegna del gusto per una portata principale raffinata.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 Personen
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Ingredienti plus minus

500 g

di punte di asparagi verdi

2

cipollotti

1c.

di olio di oliva extra vergine Nahrin

200 g

di riso per risotti (ad es. Carnaroli)

1 dl

di vino bianco o succo di mela

9 dl

di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin

2 mazzetti

di aglio orsino (20 g circa)

50 g

di burro

50 g

di Parmigiano grattugiato

Sale, pepe (all’occorrenza)

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare gli asparagi a pezzi di 2-3 cm circa e metterli da parte.

  2. Tagliare i cipollotti a rondelline. Riscaldare l'olio in una padella. Rosolare i cipollotti. Aggiungere gli asparagi e il riso e cuocere, mescolando, finché il riso non sarà traslucido.

  3. Sfumare con il vino e far cuocere brevemente. Aggiungere poco per volta il brodo di verdura Nahrin, mescolando spesso, in modo che il riso sia sempre appena coperto dal liquido. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa fino a quando il riso non risulterà cremoso e ancora leggermente al dente.

  4. Tritare grossolanamente l'aglio orsino, unirlo al risotto con il burro e il formaggio e insaporire.

  1. Suggerimento:

    Al posto dell'aglio orsino, è possibile utilizzare spinaci o basilico.

  2. Suggerimento:

    Gli asparagi possono essere sostituiti con carote o zucchini.

  3. Suggerimento:

    E il vino con il succo di mela

  4. Suggerimento:

    Durata di conservazione: il risotto dà il meglio di sé consumato fresco, in quanto l'amido del riso diventa molliccio e pertanto non conviene riscaldarlo.

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