Risotto ai porcini
Il famoso piatto di riso del nord Italia è preparato in molte varianti. Provate la nostra ricetta con i funghi porcini.
Ingredienti
300 g |
di riso per risotti |
1 |
cipolla tritata finemente |
1 |
spicchio d’aglio tritato finemente |
3 dl |
di vino bianco |
8 dl |
di Brodo di manzo Intenso & Puro |
30 g |
di porcini secchi |
80 g |
di burro |
150 g |
di Parmigiano grattugiato |
sale e pepe |
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Preparazione
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Ammollare i porcini secchi per almeno mezz ’ora. In seguito, far rosolare la cipolla, l’aglio e i funghi sgocciolati a fuoco medio in un tegame con un po’ di burro.
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Aggiungere il riso per risotti, mescolar e ener gicamente e saltarlo leggermente. Dopo circa 2 – 3 minuti, sfumare con il vino bianco e una parte del brodo caldo. Il liquido deve coprire completamente il riso.
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Proseguire la cottura a fuoco medio per 15 - 20 minuti circa mescolando regolarmente e aggiungendo via via il brodo caldo finché il risotto non risulta al dente.
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Infine incorporare al risotto il resto del burro e il Parmigiano mescolando bene. Eventualmente insaporire con di pepe.
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Suggerimento:
È possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo.