Risotto al limone
Raffinata ricetta di risotto con una deliziosa nota agrumata. Verdure e crostacei sono perfetti come abbinamento al risotto al limone.
Ingredienti
1 |
cipolla |
2 |
spicchi d’aglio |
un po' di |
burro |
1 l |
Estratto vegetale, senza grassi |
300 g |
di riso per risotti |
1 bicchiere |
di vino bianco |
1/2 dl |
di succo di limone |
parmigiano a piacere |
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trito di verdure a piacere |
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un po' di |
sale |
un po' di |
pepe |
un po' di |
scorza di limone |
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Preparazione
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Tritare la cipolla e l’aglio e rosolarli in un po’ di burro.
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Aggiungere il riso per risotti e cuocere fino a renderlo trasparente.
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Sfumare col vino bianco.
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Aggiungere gradualmente il brodo e cuocere a fuoco basso.
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Aggiungere il trito di verdure (ad esempio carote o zucchini).
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Dopo 20 minuti circa insaporire con sale, pepe e succo/scorza di limone.
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Da ultimo incorporare il Parmigiano al bisogno.
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Suggerimento:
A piacere, servire accompagnato da crostacei. Anche i piselli sono perfetti come abbinamento al risotto al limone.