Risotto al Prosecco con zucca al forno e pomodori speziati
Delizioso risotto al Prosecco con zucca gratinata e pomodori speziati. Una vera gioia del palato!
Ingredienti
1 |
cipolla bianca piccola |
500 ml |
di Prosecco |
500 ml |
di Estratto vegetale, senza grassi |
200 g |
di riso per risotti |
100 g |
di Parmigiano |
50 g |
di burro |
Sale marino alle erbe | |
Pepe condimento in polvere |
300 g |
di zucca |
un po' |
di Olio di oliva extra vergine |
un po' |
di Italy-Mix Miscela di spezie |
un po' |
di Curry |
2 |
pomodori grandi, tagliati a metà |
1 manciata |
di Parmigiano |
Sale marino alle erbe | |
Pepe condimento in polvere |
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Preparazione
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Tagliare la zucca a pezzi di uguali dimensioni e irrorarli con qualche goccia di olio d'oliva. Insaporire bene con sale, pepe, 1-2 c. di Italy-Mix di Nahrin e 1-2 c. di curry di Nahrin.
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Per i pomodori speziati, miscelare un po' di Italy-Mix di Nahrin, sale, pepe e 2 c. di olio d'oliva. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Unire il Parmigiano all'olio aromatizzato alle erbe e versarlo sui pomodori dimezzati.
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Cuocere ora dapprima i pezzi di zucca in forno a 180°C. Dopo 20 minuti, aggiungere anche i pomodori e continuare a cuocere il tutto per altri 10 minuti.
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Mentre la zucca e i pomodori sono nel forno, preparare il risotto: tritare finemente una cipolla e rosolarla con un cucchiaio di burro in una padella grande.
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Quindi aggiungere il riso per risotti e proseguire la cottura. Una volta che il riso sarà diventato leggermente trasparente, sfumare con il Prosecco facendo in modo che il riso venga ricoperto.
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Far cuocere il riso a fuoco lento mescolando continuamente finché il Prosecco sarà del tutto assorbito.
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Quindi "tirare" il riso col brodo, aggiungendolo via via nella padella: il brodo dovrebbe venire assorbito per intero dopo circa 15-20 minuti.
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Per gli ultimi 5-8 minuti, unire al risotto il resto del Prosecco, aggiungere il Parmigiano e un po' di burro e insaporire con sale e pepe.
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Disporre i pomodori e la zucca sul risotto e servire.