Risotto alle verdure
Provi la nostra gustosa ricetta di risotto con gustosi pezzetti di verdura. Preparata con il Mix per Verdura di Nahrin.
Ingredienti
300 g |
di riso per risotti |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1 l |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
30 g |
di Mix di verdure |
3 dl |
di vino bianco |
80 g |
di burro |
150 g |
di Parmigiano grattugiato |
1 c. |
di olio d'oliva extra vergine |
Sale, Pepe |
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Preparazione
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Pelare una piccola cipolla e l'aglio, tagliarli finemente e rosolarli con olio d’oliva, a fuoco medio, fino ad ottenere una consistenza trasparente e un buon profumo. Il nostro consiglio: affinché la cipolla e l’aglio diffondano tutto il loro aroma, fare rosolare lentamente a fuoco medio.
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Nel frattempo, portare l’acqua a ebollizione, aggiungere il brodo e il mix di verdure.
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Aggiungere il riso per risotti (p. es. Arborio o Carnaroli) alle cipolle e all’aglio, mescolare vigorosamente e soffriggere fino a quando non diventa traslucido.
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Dopo circa 1 – 2 minuti, deglassare con vino bianco e quando è evaporato, aggiungere una parte del brodo. Il liquido deve coprire completamente il riso.
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Mescolare regolarmente il risotto e aggiungere un po’alla volta il brodo caldo, in modo che il riso assorba al meglio la parte liquida e si ottenga un risotto cremoso. Dopo 15 – 20 minuti il risotto sarà cotto al dente.
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Alla fine insaporire con sale, pepe e parmigiano grattugiato, si può guarnire con una manciata di prezzemolo tritato.
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Suggerimento:
È possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo.