Risotto allo zafferano nella zucca
Il risotto è un piatto sempre gradito. Provi l’originale ricetta di risotto allo zafferano nella zucca. Una pietanza perfetta per le fredde giornate autunnali.
Ingredienti
1 grossa |
zucca Hokkaido (ca. 1,5 Kg) |
4 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
1/2 c.no |
di sale |
1 |
cipolla |
400 g |
di riso per risotti (ad es. Arborio) |
4 dl |
di vino bianco |
1 l |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
50 g |
di Parmigiano grattugiato |
1 c. |
di burro |
Sale, pepe, all’occorrenza |
|
2 pizzichi |
di pistilli di zafferano |
1/4 mazzo |
di prezzemolo |
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Preparazione
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Lavare la zucca, privarla della sommità e rimuovere i semi al suo interno con l’aiuto un cucchiaio. Porla su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerla con 2 c. di olio d’oliva e salare.
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Cottura al forno: cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-40 minuti circa.
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Nel frattempo, preparare il risotto. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la cipolla. Aggiungere il risotto, cuocerlo mescolando di continuo fino a renderlo leggermente trasparente. Irrorare con il vino e sfumare completamente.
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Preparare 1 litro di acqua con circa 2 ½ c. di brodo da versare a poco a poco mescolando costantemente, in modo che il riso resti sempre quasi coperto di liquido, cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa con i pistilli di zafferano fino a raggiungere una consistenza cremosa e al dente.
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Unire burro e formaggio al riso, aggiustare di pepe.
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Trasferire il risotto all’interno della zucca calda, distribuirvi sopra il prezzemolo e riposizionare la sommità. Affettare la zucca direttamente in tavola e servire.