Risotto con pomodori secchi e basilico
Un risotto è sempre gradito: è semplice e rapido da preparare e gustosissimo!
Ingredienti
400 g |
di riso per risotti |
100 g |
di pomodori secchi |
1 |
di cipolla |
un po' |
di Olio di oliva extra vergine |
2 dl |
di vino bianco |
1 |
foglia d’alloro |
1 l |
di Estratto vegetale, senza grassi |
1 dl |
di panna intera |
1 mazzo |
di basilico |
sale e pepe |
1/2 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1 c. |
di senape |
1 c.no |
di zucchero |
1 dl |
di aceto aromatico |
1 dl |
di latte |
succo di metà limone |
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Preparazione
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Per il risotto: Rosolare 400 g di riso per risotti, 100 g di pomodori secchi a pezzetti e 1 cipolla tritata nell’olio d’oliva.
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Sfumare con 2 dl di vino bianco.
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Aggiungere 1 foglia d’alloro.
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Dopo aver fatto ridurre il vino, aggiungere 1 l d’acqua (brodo di verdura Nahrin).
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E lasciare cuocere a fuoco lento.
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Aggiungere 1 dl di panna intera e 1 mazzetto di basilico tritato e insaporire col sale e col pepe.
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Salsa per insalate: Miscelare tutti gli ingredienti.
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Incorporare lentamente 1 l di olio di colza mescolando di continuo con la frusta.
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Aggiustare di sale e di pepe.
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Aggiungere 100 g di frutti di bosco freschi o di succo d’arancia in base alla rispettiva stagione All’occorrenza aumentare la quantità d’olio.