Risotto vegano
Questo risotto cremoso si prepara in poco tempo, è ben saporito e in più è anche vegano. Un vero risotto all’italiana!
Ingredienti
400 g |
di riso per risotti |
1 |
cipolla |
3-5 |
spicchi d’aglio |
650 ml |
d’acqua |
300 ml |
di vino bianco |
60 g |
di Parmigiano vegano |
Un po’ di |
pepe appena macinato |
Un po’ di |
prezzemolo a foglie lisce fresco come guarnitura |
3 c. |
di olio d’oliva Nahrin |
3 c.ni |
di zuppa chiara Nahrin |
1/2 c.no |
di sale marino alle erbe Nahrin |
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Preparazione
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Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.
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Portare ad ebollizione 650 ml d’acqua e mescolarla col brodo in un misurino.
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Riscaldare l’olio d’oliva in una casseruola, rosolarvi la cipolla e l’aglio.
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Aggiungere il riso per risotti e cuocere mescolando di continuo fino a renderlo leggermente trasparente.
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Sfumare col vino bianco e far ridurre il vino per qualche istante.
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Aggiungere 1/2 c.no di sale marino alle erbe e metà del brodo al riso e far cuocere a fuoco lento mescolando regolarmente per 35 minuti circa, aggiungendo di continuo altro brodo fino ad esaurimento.
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Quando il riso risulta al dente, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il Parmigiano vegano, mescolare bene e lasciar riposare per 5 minuti.
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Lavare il prezzemolo, sgocciolarlo e tritarlo finemente.
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Impiattare il risotto e guarnire con il prezzemolo.
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Suggerimento:
se si desidera evitare il Parmigiano vegano, è possibile utilizzare in alternativa anche 1-2 c. di lievito in scaglie da aggiungere al risotto.