Rotoli di pollo farciti alle spugnole

Rotoli di pollo farciti alle spugnole

Teneri rotoli di pollo, farciti con salsa alle spugnole Nahrin e avvolti da pancetta croccante. Cotti lentamente in forno dopo averli rosolati, sprigionano tutto il loro aroma. Questo piatto è una scelta elegante per le occasioni speciali o una cena in compagnia!

clock Tempo di preparazione: 60 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

2

di pollo piuttosto grandi

150 g

di impasto di carne di vitello

Circa 16-20 fette

di pancetta

40 ml

di mezza panna

2 c.

di salsa alle spugnole in polvere Nahrin
Un po’ di Mix per carne Nahrin
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Preparazione plus minus
  1. Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza, ma non fino in fondo. In alternativa, incidere il petto di pollo ricavando una tasca.

  2. Mescolare la salsa alle spugnole Nahrin con la mezza panna, quindi incorporarla all’impasto di carne (l’ideale è farlo con una forchetta).

  3. Appiattire i petti di pollo con un batticarne tra due fogli di pellicola per alimenti.

  4. Su un foglio di pellicola per alimenti, disporre le fette di pancetta in modo da ottenere la larghezza del petto di pollo. Una fetta di pancetta deve sporgere rispetto alle altre a sinistra e a destra, così da poter chiudere bene il rotolo.

  5. Insaporire un petto di pollo su entrambi i lati con il Mix per carne Nahrin e adagiarlo sulle fette di pancetta stese.

  6. Distribuirvi sopra metà impasto di carne in modo uniforme e sottile.

  7. Quindi ripiegare leggermente i lati del petto di pollo verso l’interno, affinché il ripieno non fuoriesca.

  8. Prendendo la pellicola per alimenti da un lato, iniziare ad arrotolare le fette di pancetta e il petto di pollo.

  9. Una volta a metà, inserire all’interno le fette di pancetta sul lato e finire di arrotolare.

  10. Avvolgere quindi il rotolo ben stretto nella pellicola per alimenti e metterlo in fresco per almeno 30 minuti.

  11. Tutti questi passaggi possono essere fatti anche il giorno prima.

  12. Scaldare una padella e far rosolare i rotoli per 1 minuto su tutti i lati.

  13. Preriscaldare il forno a 120°C e far cuocere lentamente i rotoli per 30–40 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di almeno 60°C. Se i rotoli sono stati preparati il giorno prima, cuocerli a 140°C.

  14. Servirli tagliati a fette, accompagnati da un contorno a scelta.

  1. Suggerimento:

    Il rotolo di pollo alle spugnole può essere accompagnato da una salsa d’arrosto o una salsa alle spugnole.

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