Rotoli di pollo farciti alle spugnole
Teneri rotoli di pollo, farciti con salsa alle spugnole Nahrin e avvolti da pancetta croccante. Cotti lentamente in forno dopo averli rosolati, sprigionano tutto il loro aroma. Questo piatto è una scelta elegante per le occasioni speciali o una cena in compagnia!
Ingredienti
2 |
di pollo piuttosto grandi |
150 g |
di impasto di carne di vitello |
Circa 16-20 fette |
di pancetta |
40 ml |
di mezza panna |
2 c. |
di salsa alle spugnole in polvere Nahrin |
Un po’ di Mix per carne Nahrin |
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Preparazione
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Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza, ma non fino in fondo. In alternativa, incidere il petto di pollo ricavando una tasca.
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Mescolare la salsa alle spugnole Nahrin con la mezza panna, quindi incorporarla all’impasto di carne (l’ideale è farlo con una forchetta).
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Appiattire i petti di pollo con un batticarne tra due fogli di pellicola per alimenti.
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Su un foglio di pellicola per alimenti, disporre le fette di pancetta in modo da ottenere la larghezza del petto di pollo. Una fetta di pancetta deve sporgere rispetto alle altre a sinistra e a destra, così da poter chiudere bene il rotolo.
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Insaporire un petto di pollo su entrambi i lati con il Mix per carne Nahrin e adagiarlo sulle fette di pancetta stese.
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Distribuirvi sopra metà impasto di carne in modo uniforme e sottile.
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Quindi ripiegare leggermente i lati del petto di pollo verso l’interno, affinché il ripieno non fuoriesca.
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Prendendo la pellicola per alimenti da un lato, iniziare ad arrotolare le fette di pancetta e il petto di pollo.
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Una volta a metà, inserire all’interno le fette di pancetta sul lato e finire di arrotolare.
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Avvolgere quindi il rotolo ben stretto nella pellicola per alimenti e metterlo in fresco per almeno 30 minuti.
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Tutti questi passaggi possono essere fatti anche il giorno prima.
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Scaldare una padella e far rosolare i rotoli per 1 minuto su tutti i lati.
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Preriscaldare il forno a 120°C e far cuocere lentamente i rotoli per 30–40 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di almeno 60°C. Se i rotoli sono stati preparati il giorno prima, cuocerli a 140°C.
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Servirli tagliati a fette, accompagnati da un contorno a scelta.
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Suggerimento:
Il rotolo di pollo alle spugnole può essere accompagnato da una salsa d’arrosto o una salsa alle spugnole.