Salsa all’aglio
Quest’ottima salsa all’aglio si abbina particolarmente bene alla carne. Può essere servita anche come salsa dip.
Ingredienti
8 |
spicchi d’aglio non sbucciati |
250 g |
de patate a pasta farinosa |
2 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
1 |
tuorlo d’uovo |
50 g |
di yogurt al naturale |
1 c. |
di crème fraîche |
1 c.no |
d'aceto di vino bianco |
1/2 mazzo |
di basilico |
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Preparazione
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Cuocere 8 spicchi d’aglio non sbucciati insieme a 250 g di patate piccole a pasta farinosa con la buccia in acqua non troppo abbondante fino ad ammorbidirne bene la consistenza.
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Pelare le patate ancora roventi e passarle attraverso uno schiacciapatate o un setaccio a maglie larghe facendole cadere in una ciotola.
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Unire la polpa degli spicchi d’aglio ammorbiditi estraendola dalla buccia e premendola sulle patate.
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Aggiungere 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 tuorlo d’uovo, 50 g di yogurt al naturale e 1 cucchiaio colmo di crème fraîche e miscelare il tutto in una purea.
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Saporire con 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, sale e pepe.
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Tritare finemente ½ mazzetto di basilico e incorporarlo.