Salsa dip Tzatziki - ricetta tradizionale greca

Salsa dip Tzatziki

Lo Tzatziki è una classica salsa dip di origine greca a base di cetrioli da insalata. Questa gustosa ricetta, che vanta già tanti ingredienti salutari, è ulteriormente arricchita con il nostro Aglio-Mix.

clock Tempo di preparazione: 10 min group-people 2-4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

500 g

di yogurt greco

1/2

cetriolo

2 c.no

di Aglio-Mix (Tzatziki)

4 c.

di Olio d'Oliva extra vergine

1 c.no

di Balsamico Bianco

Sale

Pepe

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Lavare il cetriolo e grattugiare con una grattugia per rösti. Poi metterlo su un telo da cucina e strizzarlo. Il cetriolo deve perdere acqua in modo che la salsa non sia troppo liquida.

  2. Metterlo in una ciotola, condire con lo Aglio-Mix (Tzatziki) e mescolare con il resto degli ingredienti.

  3. Condire con sale e pepe.

  4. Mettere la salsa in frigo per circa 30-60 min in modo che tutti i sapori si sviluppino bene.

  5. Servire con verdure crude o su fette di pane tostato.

  1. Suggerimento:

    Per un tocco autenticamente greco, aggiungere aneto tritato e un po' di scorza e succo di limone.

Torna alle ricette