Sandwich di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ

Sandwich di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ

Il nostro sandwich di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ è un must assoluto per chiunque cerchi un’alternativa a base vegetale. È semplice da preparare e incredibilmente gustoso!

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per la salsa BBQ

350 g

di passata

1/2

cipolla

3 c.

di sciroppo di acero

1 c.

di aceto di mele

1 c.

di zucchero di canna

1 c.

di BBQ-Mix di Nahrin

2 c.

di whisky (facoltativo)

1 c.

di olio d’oliva Nahrin
Per l’insalata coleslaw

1/2

cavolo rosso (piccolo) di ca. 300 g

5 c.

di maionese vegana

1 c.

di sciroppo di acero

1 c.

di succo di lime

1 c.

di olio d’oliva

Sale e pepe

Per il jackfruit sfilacciato

2 barattoli

di jackfruit in salamoia (peso sgocciolato ca. 600 g)

2 c.

di salsa di soia

1 c.

di olio d’oliva Nahrin
E inoltre

4

panini da burger (vegani)

Burro vegano (per tostare i panini)

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Preparazione plus minus
  1. Privare del gambo il cavolo rosso e tagliarlo a striscioline.

  2. Mescolare in una ciotola la maionese, lo sciroppo d’acero, il succo di lime e l’olio d’oliva Nahrin e aggiustare di sale e di pepe

  3. Condire bene il cavolo rosso con il dressing e metterlo da parte.

  4. Tritare finemente mezza cipolla.

  5. Scaldare 1 c. di olio in una padella e rosolarvi la cipolla per 5 minuti.

  6. Aggiungere la passata, lo sciroppo di acero, l’aceto di mele, lo zucchero di canna, il BBQ-Mix Nahrin e il whisky, aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere a fuoco lento con coperchio per 20 minuti

  7. Scolare il jackfruit e sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda

  8. Sminuzzarlo a mano e tritare finemente la parte inferiore dura e i semi con un coltello

  9. Scaldare 1 c. di olio d’oliva in una padella e farvi cuocere il jackfruit per 5 minuti. Aggiungere quindi 2 c. di salsa di soia e proseguire la cottura per 20 minuti. Aggiungere la salsa BBQ e mescolare bene

  10. Sciogliere un po’ di burro vegano in una padella grande.

  11. Tostare i panini da burger sul lato tagliato nel burro vegano fino a doratura.

  12. Farcire generosamente la base del panino tostata di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ, guarnire con un po’ di insalata coleslaw in 5 minuti, chiudere con la parte superiore del panino e gustare.

  1. Suggerimento:

    Utilizzi solo il jackfruit giovane in salamoia, perché il jackfruit maturo sciroppato è dolce e tenero e non è adatto ai piatti dal gusto saporito e deciso.

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