Sandwich di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ
Il nostro sandwich di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ è un must assoluto per chiunque cerchi un’alternativa a base vegetale. È semplice da preparare e incredibilmente gustoso!
Ingredienti
350 g |
di passata |
1/2 |
cipolla |
3 c. |
di sciroppo di acero |
1 c. |
di aceto di mele |
1 c. |
di zucchero di canna |
1 c. |
di BBQ-Mix di Nahrin |
2 c. |
di whisky (facoltativo) |
1 c. |
di olio d’oliva Nahrin |
1/2 |
cavolo rosso (piccolo) di ca. 300 g |
5 c. |
di maionese vegana |
1 c. |
di sciroppo di acero |
1 c. |
di succo di lime |
1 c. |
di olio d’oliva |
Sale e pepe |
2 barattoli |
di jackfruit in salamoia (peso sgocciolato ca. 600 g) |
2 c. |
di salsa di soia |
1 c. |
di olio d’oliva Nahrin |
4 |
panini da burger (vegani) |
Burro vegano (per tostare i panini) |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Privare del gambo il cavolo rosso e tagliarlo a striscioline.
-
Mescolare in una ciotola la maionese, lo sciroppo d’acero, il succo di lime e l’olio d’oliva Nahrin e aggiustare di sale e di pepe
-
Condire bene il cavolo rosso con il dressing e metterlo da parte.
-
Tritare finemente mezza cipolla.
-
Scaldare 1 c. di olio in una padella e rosolarvi la cipolla per 5 minuti.
-
Aggiungere la passata, lo sciroppo di acero, l’aceto di mele, lo zucchero di canna, il BBQ-Mix Nahrin e il whisky, aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere a fuoco lento con coperchio per 20 minuti
-
Scolare il jackfruit e sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda
-
Sminuzzarlo a mano e tritare finemente la parte inferiore dura e i semi con un coltello
-
Scaldare 1 c. di olio d’oliva in una padella e farvi cuocere il jackfruit per 5 minuti. Aggiungere quindi 2 c. di salsa di soia e proseguire la cottura per 20 minuti. Aggiungere la salsa BBQ e mescolare bene
-
Sciogliere un po’ di burro vegano in una padella grande.
-
Tostare i panini da burger sul lato tagliato nel burro vegano fino a doratura.
-
Farcire generosamente la base del panino tostata di jackfruit sfilacciato in salsa BBQ, guarnire con un po’ di insalata coleslaw in 5 minuti, chiudere con la parte superiore del panino e gustare.
-
Suggerimento:
Utilizzi solo il jackfruit giovane in salamoia, perché il jackfruit maturo sciroppato è dolce e tenero e non è adatto ai piatti dal gusto saporito e deciso.