Spätzli piccanti con carne tritata
Squisita ricetta di spätzli piccanti con carne macinata. Ideale per un pranzo saporito per tutta la famiglia.
Ingredienti
2 |
carote |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1 mazzo |
de prezzemolo |
3-4 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
500 g |
di carne di manzo tritata |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Pepe, condimento in polvere | |
2 c. |
di peperoncino in polvere |
2 c. |
di passata di pomodoro |
3 dl |
di Brodo di manzo, senza grassi |
400 g |
di pomodori pelati a pezzettoni |
1 scatola |
di mais (peso sgocciolato 285 g) |
500 g |
di spätzli pronti da spadellare (dallo scomparto frigo) |
80 g |
di gruyère |
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Preparazione
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Pelare le carote, affettarle nel senso della lunghezza e poi a striscioline e quindi a dadini.
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Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritarli. Tritare anche il prezzemolo.
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Riscaldare l’olio d’oliva in una padella di media grandezza e rosolarvi le carote, la cipolla e l’aglio.
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Dopodiché regolare il fuoco al massimo, aggiungere la carne tritata, aggiustare di sale e di pepe e cuocere fino a ottenere una consistenza croccante. Aggiungere il peperoncino in polvere e la passata di pomodoro e rosolare brevemente.
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Infine aggiungere il brodo, i pomodori pelati e il prezzemolo, portare ad ebollizione.
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Dopodiché far cuocere la salsa col coperchio a fuoco medio e poi a fuoco lento per 20 minuti circa.
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Far sgocciolare il mais. Dopo 20 minuti, aggiungere alla salsa e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
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Da ultimo, se necessario, insaporire con sale, pepe e peperoncino. Incorporare gli spätzli alla carne tritata. Versare in uno stampo per gratin ben imburrato e cospargere con il Gruyère.
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Cuocere gli spätzli piccanti nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa nel ripiano intermedio.