Spätzli piccanti con carne macinata - ricetta ghiotta e saporita

Spätzli piccanti con carne tritata

Squisita ricetta di spätzli piccanti con carne macinata. Ideale per un pranzo saporito per tutta la famiglia.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

2

carote

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1 mazzo

de prezzemolo

3-4 c.

di Olio di oliva extra vergine

500 g

di carne di manzo tritata

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe, condimento in polvere

2 c.

di peperoncino in polvere

2 c.

di passata di pomodoro

3 dl

di Brodo di manzo, senza grassi

400 g

di pomodori pelati a pezzettoni

1 scatola

di mais (peso sgocciolato 285 g)

500 g

di spätzli pronti da spadellare (dallo scomparto frigo)

80 g

di gruyère

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Preparazione plus minus
  1. Pelare le carote, affettarle nel senso della lunghezza e poi a striscioline e quindi a dadini.

  2. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritarli. Tritare anche il prezzemolo.

  3. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella di media grandezza e rosolarvi le carote, la cipolla e l’aglio.

  4. Dopodiché regolare il fuoco al massimo, aggiungere la carne tritata, aggiustare di sale e di pepe e cuocere fino a ottenere una consistenza croccante. Aggiungere il peperoncino in polvere e la passata di pomodoro e rosolare brevemente.

  5. Infine aggiungere il brodo, i pomodori pelati e il prezzemolo, portare ad ebollizione.

  6. Dopodiché far cuocere la salsa col coperchio a fuoco medio e poi a fuoco lento per 20 minuti circa.

  7. Far sgocciolare il mais. Dopo 20 minuti, aggiungere alla salsa e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

  8. Da ultimo, se necessario, insaporire con sale, pepe e peperoncino. Incorporare gli spätzli alla carne tritata. Versare in uno stampo per gratin ben imburrato e cospargere con il Gruyère.

  9. Cuocere gli spätzli piccanti nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa nel ripiano intermedio.

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