Spaghetti alla puttanesca senza acciughe

Spaghetti alla puttanesca senza acciughe

Gli spaghetti alla puttanesca viziano il palato con capperi salati, olive saporite e un tocco di peperoncino. Questo piatto di culto napoletano accosta ingredienti semplici per dare vita a una vera delizia. La nostra versione vegana non contiene acciughe e rappresenta la soluzione perfetta per una cena veloce ma sofisticata.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2 spicchi

d'aglio

2 c.

Olio di oliva extra vergine Nahrin

1 barattolo

di pomodori tritati (grande, 800 g)

1 c.no

di Nahrin Piccante

Sale e pepe

150 g

di olive nere (100 g circa, denocciolate)

65 g

di capperi

1/2 mazzetto

di prezzemolo liscio

1 pizzico

di zucchero

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Tagliare a metà le olive, privarle del nocciolo e metterle da parte.

  2. Riscaldare l'olio di oliva extra vergine Nahrin in un'ampia padella.

  3. Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà, schiacciarli con l'aiuto di una forchetta e rosolarli brevemente in 2 c. di olio d'oliva.

  4. Far sgocciolare i capperi e unirli alle olive, rosolare il tutto per 2-3 minuti.

  5. Cuocere la pasta.

  6. Aggiungere i pomodori tritati, condire con 1 c.no di Piccante, aggiungere 1 pizzico di zucchero, aggiustare di sale e pepe, quindi lasciare cuocere la salsa a fuoco lento per 10 minuti.

  7. Lavare il prezzemolo, staccare le foglie dal gambo, tritarle finemente e unirle al sugo, cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

  8. Quando la pasta risulterà al dente, trasferirla direttamente dall'acqua nel sugo, aggiungendo circa 5-6 c. di acqua di cottura; amalgamare bene il tutto e far cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti finché la pasta non avrà assorbito il sugo.

  9. Servire e consumare subito.

  1. Suggerimento:

    Se si gradisce un gusto più focoso, si può raddoppiare la dose di Piccante (2 c.ni) nel sugo.

Torna alle ricette