Spaghetti con asparagi alla carbonara
Conferisca a questo classico della cucina italiana una spiccata nota primaverile. Provi assolutamente questa ricetta di spaghetti con asparagi che sa di primavera!
Ingredienti
350 g |
di spaghetti |
70 g |
di burro |
250 g |
di asparagi bianchi |
500 g |
di asparagi verdi |
4 |
uova fresche di gallina da allevamento rispettoso |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Miscela di condimento Italy-Mix | |
Pepe e sale |
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100 ml |
di acqua di cottura della pasta o panna |
100 g |
di Sbrinz grattugiato (in alternativa: Parmigiano) |
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Preparazione
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Pelare gli asparagi verdi nel terzo inferiore, pelare gli asparagi bianchi fino a 3/4 dell’altezza. Rimuovere le estremità legnose o secche.
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Tagliare gli asparagi in diagonale a fettine sottili. Lasciare intere le punte e metterle da parte.
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Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Aggiungere le punte degli asparagi alla pasta in cottura durante gli ultimi 3-4 minuti. Tenere da parte un po' d'acqua della pasta dopo averla scolata.
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Mescolare le uova insieme al formaggio grattugiato. Insaporire col pepe e il Sale delle Alpi alle erbe.
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Sciogliere il burro in una padella calda e rosolarvi gli asparagi tagliati a fette sottili per circa 3 minuti. A piacere, è possibile aggiungere uno spicchio d'aglio poco prima della fine della cottura. Condire con il Sale delle Alpi alle erbe e la miscela di condimento Italy-Mix.
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Aggiungere gli asparagi rosolati al composto di formaggio. Miscelare gli spaghetti con l'acqua di cottura messa da parte (100 ml) e mescolare bene il tutto. Cospargere con erbe fresche a piacere e servire immediatamente.
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Suggerimento:
Se lo si desidera, verso la fine della cottura degli asparagi, è possibile aggiungere anche un altro spicchio d’aglio pressato.
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Suggerimento:
Un po' di scorza di limone grattugiata conferisce a questo piatto ancora più freschezza.
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Suggerimento:
La miscela di condimento Italy-Mix è un mix di erbe italiane con 11 diverse erbe e verdure.