Spaghetti Napoli
Una ricetta della tradizione in stile Lilli e il Vagabondo: i classici spaghetti alla napoletana. Deliziosa con l’aggiunta di polpettine di carne.
Ingredienti
400 g |
di spaghetti |
1 |
cipolla |
2-3 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
500 g |
di pomodori (passata o pelati) |
1 c.no |
di Estratto vegetale, senza grassi |
1 c.no |
di origano essiccato |
1 c.no |
di basilico |
1 c.no |
di rosmarino |
Pepe condimento in polvere | |
Paprica condimento in polvere | |
1 pizzico |
di zucchero |
parmigiano grattugiato |
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Preparazione
La forza dei pomodori! Senza questo propulsore nessun napoletano si mette a fare sport.
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Chi ha già provato la nostra ricetta, sa il perché. Tritare finemente la cipolla e rosolare nell’olio d’oliva. Aggiungere i pomodori, versare il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
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Quindi aromatizzare con le erbe e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere la paprika, pepe e una presina di zucchero. Servire con parmigiano grattugiato. E ora ai blocchi di partenza.