Spezzatino alla zurighese vegano con rösti
Questo «piatto nazionale» di origine zurighese è squisito anche con ingredienti vegetali. E il rösti come contorno, naturalmente, non deve mai mancare!
Ingredienti
140 g |
di anacardi |
300 ml |
di acqua |
1 kg |
di patate lesse del giorno prima |
4 c. |
di olio aromatizzato al burro |
Sale |
800 g |
di spezzatino vegano (ad es. straccetti di soia) |
250 g |
di champignon |
1 |
cipolla |
1 vasetto |
fondo di verdura Nahrin |
100 ml |
di acqua |
150 ml |
di vino bianco |
500 ml |
di panna vegana |
1 c. |
di farina |
Sale e pepe |
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Una manciata |
di prezzemolo a foglie lisce (per la decorazione) |
2 c. |
di olio |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Panna vegetale
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Ammollare gli anacardi in acqua bollente per 30 minuti, quindi scolare l'acqua.
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Frullare gli anacardi ammollati con 300 ml di acqua nel robot da cucina fino a ottenere un liquido omogeneo (si ottengono circa 500 ml di panna vegana).
Rösti
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Pelare le patate lesse e grattugiarle in un piatto con la grattugia per rösti e salarle.
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Riscaldare l'olio in una padella e arrostirvi il rösti a fuoco basso per 10-12 minuti.
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Girare il rösti con l’ausilio di un piatto (spennellare un piatto con un filo d'olio e adagiarlo capovolto sul rösti, girare la padella con il piatto, quindi far scivolare il rösti fuori dal piatto e di nuovo all’interno della padella).
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Terminare la cottura del rösti a fuoco basso per 15 minuti circa.
Spezzatino alla zurighese
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Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare gli champignon a fette.
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Riscaldare 1 c. di olio in padella, rosolarvi lo spezzatino vegano per 5 minuti, quindi spolverizzare con la farina, aggiustare di sale e di pepe, togliere dal fuoco e mettere da parte.
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Riscaldare 1 c. di olio nella stessa padella, rosolarvi la cipolla per 2 minuti, aggiungere gli champignon e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
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Sfumare col vino bianco e far ridurre per qualche istante.
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Aggiungere il fondo di verdura Nahrin e 100 ml di acqua, mescolare e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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Aggiungere la panna vegana, portare ad ebollizione, quindi abbassare il fuoco, aggiungere lo spezzatino e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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Tritare il prezzemolo finemente.
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Impiattare il rösti e lo spezzatino alla zurighese nei piatti preriscaldati e guarnire con un po’ di prezzemolo.
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Suggerimento:
Se non si desidera preparare la panna in casa, è possibile utilizzare quella acquistata in negozio.
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Suggerimento:
Oggigiorno esistono oli dal sapore di burro ma puramente vegetali. In alternativa, si possono utilizzare anche la margarina o il burro vegano.