Spezzatino di manzo autunnale con marroni

Spezzatino di manzo autunnale con marroni

Un piatto autunnale per eccellenza: un morbido spezzatino di manzo preparato con aromatici champignon, speck e delicati marroni in una saporita salsa. Con l’aggiunta del fondo di manzo Intenso & Puro, sprigiona un intenso sapore di carne, che si adatta alla perfezione ai caldi aromi stagionali.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

400 g

di spezzatino di manzo da stufare

150 g

di cubetti di speck

1

cipolla di medie dimensioni tritata finemente

2 spicchi

d’aglio tritati finemente

200 g

di funghi champignon bruni tagliati in 4 parti

1 c.

di burro per friggere

1 c.

di Mix per carne Nahrin

1

rametto di rosmarino

100 ml

di vino rosso

1-2 c.

di passata di pomodoro

600 ml

di fondo a base di manzo (600 ml di acqua e 1 vasetto di fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin; in alternativa 600 ml di brodo di manzo)

200 g

di marroni surgelati

1 c.

di amido per addensare la salsa

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Preparazione plus minus
  1. Riscaldare la padella e rosolarci per 1 minuto i cubetti di speck con il burro per friggere.

  2. Cospargere lo spezzatino con il Mix per carne Nahrin e aggiungerlo ai cubetti di speck. Rosolare a fuoco vivo, finché lo spezzatino prende un bel colore.

  3. Aggiungere il rametto di rosmarino, la cipolla tritata, l’aglio a pezzetti e rosolare insieme. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e la metà degli champignon affettati, proseguendo brevemente la cottura.

  4. Sfumare con il vino rosso, far cuocere brevemente e ricoprire con il fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin. Mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco medio coperto per ca. un’ora (la carne deve diventare morbida).

  5. Aggiungere i restanti champignon e i marroni e cuocere per altri 10 minuti. Eventualmente mescolare 1 cucchiaio di Maizena (amido) con 2 cucchiai d’acqua e aggiungerli alla salsa. Lasciare cuocere bene ed eventualmente aggiustare di sapore.

  1. Suggerimento:

    Meglio cuocere 30 minuti in più che 5 in meno. La carne sarà così morbida come il burro.

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