Spezzatino di manzo autunnale con marroni
Un piatto autunnale per eccellenza: un morbido spezzatino di manzo preparato con aromatici champignon, speck e delicati marroni in una saporita salsa. Con l’aggiunta del fondo di manzo Intenso & Puro, sprigiona un intenso sapore di carne, che si adatta alla perfezione ai caldi aromi stagionali.
Ingredienti
400 g |
di spezzatino di manzo da stufare |
150 g |
di cubetti di speck |
1 |
cipolla di medie dimensioni tritata finemente |
2 spicchi |
d’aglio tritati finemente |
200 g |
di funghi champignon bruni tagliati in 4 parti |
1 c. |
di burro per friggere |
1 c. |
di Mix per carne Nahrin |
1 |
rametto di rosmarino |
100 ml |
di vino rosso |
1-2 c. |
di passata di pomodoro |
600 ml |
di fondo a base di manzo (600 ml di acqua e 1 vasetto di fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin; in alternativa 600 ml di brodo di manzo) |
200 g |
di marroni surgelati |
1 c. |
di amido per addensare la salsa |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Riscaldare la padella e rosolarci per 1 minuto i cubetti di speck con il burro per friggere.
-
Cospargere lo spezzatino con il Mix per carne Nahrin e aggiungerlo ai cubetti di speck. Rosolare a fuoco vivo, finché lo spezzatino prende un bel colore.
-
Aggiungere il rametto di rosmarino, la cipolla tritata, l’aglio a pezzetti e rosolare insieme. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e la metà degli champignon affettati, proseguendo brevemente la cottura.
-
Sfumare con il vino rosso, far cuocere brevemente e ricoprire con il fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin. Mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco medio coperto per ca. un’ora (la carne deve diventare morbida).
-
Aggiungere i restanti champignon e i marroni e cuocere per altri 10 minuti. Eventualmente mescolare 1 cucchiaio di Maizena (amido) con 2 cucchiai d’acqua e aggiungerli alla salsa. Lasciare cuocere bene ed eventualmente aggiustare di sapore.
-
Suggerimento:
Meglio cuocere 30 minuti in più che 5 in meno. La carne sarà così morbida come il burro.