Spezzatino di manzo con salsa al caffè
Gustoso spezzatino di manzo su uno squisito letto di salsa al caffè. La salsa si prepara con le nostre capsule per caffè sostenibili – prive di alluminio, plastica e 100% biodegradabili.
Ingredienti
1 kg |
di spezzatino di manzo magro (farsi tagliare la carne in pezzi di circa 2 cm dal macellaio) |
1 c. |
di senape |
1 c. |
di Mix per carne |
1 c. |
di farina bianca |
Olio vegetale o burro per friggere |
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1 |
cipolla tritata |
1 |
spicchio d’aglio tritato |
1 cs |
di passata di pomodoro |
100 ml |
di vino rosso |
300 ml |
di Brodo di manzo Intenso & Puro |
4 capsules |
di Espresso Bio Honduras Nahrin (250 ml) |
Sale, pepe |
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250 g |
di carote |
Erbe aromatiche tritate (rosmarino, prezzemolo, timo) |
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Preparazione
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Mescolare bene la carne di manzo con la senape e il Mix per carne. Quindi aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
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Riscaldare l’olio vegetale in un’ampia casseruola (casseruola per arrosti).
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Rosolare la carne su tutti i lati a fuoco vivo, finché non avrà assunto un colorito più scuro.
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Aggiungere la passata di pomodoro, la cipolla e l’aglio e proseguire la cottura per qualche istante.
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Sfumare con il vino rosso e il caffè e far ridurre brevemente.
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Irrorare con il brodo di manzo e far cuocere a fuoco lento con coperchio per altri 60-90 minuti circa.
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Infine, aggiungere le erbe fresche e le carote tagliate a fiammifero (in alternativa aggiungere 1 rametto di rosmarino proseguendo la cottura per 5 minuti o 1 c.no di condimento Pizza & Pasta Mix) e far cuocere a fuoco lento con coperchio per altri 20-30 minuti. La carne deve risultare di consistenza così morbida da potersi spezzettare con una forchetta. In alternativa, prolungare il tempo di cottura.
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Infine, insaporire il tutto con sale e pepe e con le erbe aromatiche appena tritate.
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Suggerimento:
Per accompagnare lo spezzatino si prestano in particolare purè di patate, spätzli, polenta o pasta a scelta.
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Suggerimento:
Se si preferisce una salsa dal sapore un po’ più deciso, è possibile utilizzare il caffè Lungo al posto dell’Espresso.
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Suggerimento:
Se la salsa dovesse risultare ancora troppo acquosa, è sufficiente aggiungere un po’ di maizena (amido di mais) e legarla fino a ottenere la densità desiderata. A tal fine, diluire la maizena con un po’ d’acqua, quindi aggiungerla alla salsa e portare nuovamente ad ebollizione a fuoco vivo.