Spiedini di ananas e tofu alla grigia
Questi semplici spiedini da barbecue con tofu e ananas portano un tocco di rinfrescante originalità sulla griglia. La nota leggermente dolce, abbinata al ricercato condimento per BBQ, è un vero must tutto da gustare.
Ingredienti
4 c. |
di olio d'oliva extra vergine Nahrin |
1 c. |
di BBQ-Mix di Nahrin |
70 ml |
di succo di ananas |
1 c. |
di salsa di soia |
2 c. |
di aceto di riso |
2 c. |
di ketchup |
2 |
spicchi d’aglio |
1 c.no |
di sale |
2 c. |
di zucchero di canna |
1 c. |
di amido di mais |
1/2 |
ananas (piccolo) |
800 g |
di tofu |
2 |
peperoni (colorati) |
2 |
cipolle rosse (grandi) |
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Preparazione
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Schiacciare l’aglio e mescolare bene con gli altri ingredienti della marinata in una ciotola.
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Tagliare il tofu a dadini di circa 3 cm, metterlo nella ciotola con la marinata e mescolare accuratamente, lasciarlo marinare per almeno 2 ore (meglio per tutta la notte).
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Privare l’ananas della scorza e tagliarlo a dadini di circa 3 cm, sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti, lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.
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Immergere gli spiedini di legno per 10 minuti in acqua tiepida.
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Infilzare sugli spiedini in alternanza peperoni, ananas, cipolla e tofu, terminando con un peperone e mettere da parte la marinata rimanente per cospargerla successivamente.
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Preriscaldare il barbecue e cuocere gli spiedini in una teglia da griglia per 5-8 minuti, girarli delicatamente più volte e spennellare con la marinata.
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Suggerimento:
Gli spiedini al tofu e ananas risultano più gustosi facendo assorbire loro la marinatura durante la notte.
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Suggerimento:
Invece che sulla griglia, gli spiedini possono essere cucinati anche in padella.