Spiedini di cipollata
Golosa ricetta di spiedini di cipollata. Da completare a piacere con altri ingredienti. Ideale per grigliate.
Ingredienti
4 |
spiedini di legno lunghi |
6 |
cipollotti |
8 |
funghi champignon |
3-4 c. |
di olio di oliva extra vergine |
sale e pepe |
|
12 |
cipollate di vitello |
8 |
cipollate di maiale |
8 |
tranci di pancetta magra |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Mondare i cipollotti e ridurre la parte verde in modo da lasciarne un pezzo di circa 3 cm sul bulbo bianco. Tagliare i cipollotti a metà nel senso della lunghezza.
-
Sciacquare i funghi brevemente sotto l’acqua fredda e rimuovere i gambi.
-
Spennellare i due ingredienti con un po’ d’olio e insaporire con sale e pepe.
-
Irrorare abbondantemente anche i salsicciotti di cipollata.
-
Ripiegare su se stessi i tranci di pancetta in forma ondulata e infilzarli sugli spiedini alternando i salsicciotti, i cipollotti e i funghi.
-
Adagiare gli spiedini sulla griglia e cuocerli lentamente fino a doratura a fuoco medio.
-
Suggerimento:
Ammollare gli spiedini di legno in acqua fredda per mezz’ora prima dell’uso in modo che non si carbonizzino durante la cottura sulla griglia.