Spiedini di patate con marinata all'aglio
Questa appetitosa ricetta di spiedini è perfetta per la stagione delle grigliate e per un pranzo estivo rapido. Da abbinare a una fresca insalata stagionale.
Ingredienti
2 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
30 g |
di burro fuso |
2 |
spicchi d’aglio |
1/2 mazzo |
di erba cipollina |
1 c. |
di senape |
1 1/2 c.no |
di Mix per pollame |
600 g |
di patate novelle |
400 g |
di cosce di pollo senz’osso (oppure di petto di pollo, come da suggerimento) |
2 |
peperoni |
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Preparazione
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Miscelare tra loro tutti gli ingredienti per la marinata.
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Tagliare il pollo a pezzetti e unire a metà della marinata, quindi lasciar marinare per 1 ora circa con coperchio.
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Nel frattempo, cuocere le patate e mescolare con l’altra metà della marinata.
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Tagliare i peperoni a pezzi della grandezza preferita (a piacere anche pannocchie, cipolle, zucchini, ecc.), quindi infilzarli sullo spiedino insieme al pollo e alle patate.
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Grigliare gli spiedini sulla griglia fino a cottura ultimata del pollo.
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Suggerimento:
Se si utilizza il petto di pollo, i pezzi di carne possono essere avvolti in una fetta di pancetta, in modo che rimangano più succosi.