Striscioline di pollo con asparagi verdi e piselli
Una squisita ricetta primaverile con asparagi di stagione e piselli. Perfetta per un pranzo leggero. Preparazione semplice e rapida.
Ingredienti
500 g |
di petto di pollo |
300 g |
d'asparagi verdi |
1 |
scalogno grande |
Pepe condimento in polvere | |
Sale delle Alpi alle erbe | |
2 c. |
di burro per friggere |
1/2 dl |
di Noilly Prat o di mezzo Sherry / mezzo vino bianco |
1 dl |
di Estratto vegetale, senza grassi |
1 c. |
di burro |
300 g |
di piselli sgranati surgelati o freschi |
1.5 dl |
di panna |
1/2 mazzo |
di dragoncello |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.
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Tagliare il petto di pollo a striscioline dello spessore di un dito scarso.
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Eliminare l’estremità posteriore degli asparagi, riducendoli di almeno un terzo, quindi affettare i gambi in diagonale, rimuovendo la testa e tagliandoli a metà nel senso della lunghezza.
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Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Insaporire le striscioline di pollo generosamente con sale e pepe.
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Riscaldare in una padella metà del burro per friggere senza farlo fumare. Aggiungervi una metà delle striscioline di pollo, distribuendole sul fondo della padella, quindi cuocerle a fuoco vivo su ogni lato per 1 minuto. Trasferire immediatamente sul piatto preriscaldato.
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Riscaldare l’altra metà del burro per friggere senza farlo fumare e arrostire il resto delle striscioline di pollo allo stesso modo.
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Quindi proseguire la cottura sul piatto preriscaldato nel forno a 80 gradi per 10-15 minuti.
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Unire il Noilly Prat o il mezzo Sherry/mezzo vino bianco al brodo e utilizzarlo per sfumare il fondo di cottura dell’arrosto e quindi scolarlo attraverso un setaccio a maglie fini. Metterlo da parte.
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Riscaldare il burro in una padella di media grandezza e farvi imbiondire lo scalogno. Aggiungere gli asparagi e rosolarveli insieme brevemente. Aggiungere i piselli, il sugo d’arrosto e la panna e farli sobbollire a fuoco alto finché la salsa non risulterà leggermente addensata.
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Nel frattempo tritare finemente il dragoncello. Aggiungerlo alla salsa e all’occorrenza insaporire con sale e pepe.
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Infine aggiungere le striscioline di pollo, mescolare bene il tutto e servire subito.