Strudel di carne macinata
Un classico strudel con gustoso ripieno di macinato, pomodori secchi e mozzarella. Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
1 |
foglio di pasta sfoglia rettangolare |
1 |
uovo da spennellare |
500 g |
di carne macinata |
3 c. |
di Mix per carne |
3 c. |
di Pizza & Pasta Mix |
1 c. |
di passata di pomodoro |
80 g |
di pomodori secchi sott’olio |
60 g |
di Sbrinz grattugiato |
2 |
spicchi d’aglio schiacciati |
1/2 mazzetto |
di erba cipollina tritato finemente |
160 g |
di perle di mozzarella |
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Preparazione
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Per il ripieno, mescolare bene tutti gli ingredienti tra loro e affinare con il condimento.
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Quindi stenderlo sulla pasta sfoglia, assicurandosi di lasciare un margine libero di 1-2 cm lungo tutto il perimetro che consenta di sigillare bene lo strudel alla fine. Spennellare il margine con un po’ di uovo sbattuto.
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Distribuire ora le perle di mozzarella sulla massa di carne macinata, dopodiché chiudere lo strudel nel senso della lunghezza e sigillarne bene le estremità. Fare in modo che la sigillatura dello strudel sulla teglia rivestita di carta da forno sia rivolta verso il basso.
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Spennellare lo strudel con l’uovo e decorare a piacere la superficie con pezzetti di pasta avanzati ritagliati. Infilzare lo strudel con una forchetta e cuocere al forno.
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Cuocere lo strudel di carne macinata nel forno preriscaldato per 10 minuti a 200°C nel ripiano inferiore con calore dall’alto e dal basso. Dopodiché, ridurre la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti.
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Suggerimento:
accompagnandolo con un’insalatina croccante, lo strudel risulta un ottimo pasto completo.