Ricetta di strudel di carne macinata con pasta sfoglia croccante

Strudel di carne macinata

Un classico strudel con gustoso ripieno di macinato, pomodori secchi e mozzarella. Buon divertimento in cucina!

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

foglio di pasta sfoglia rettangolare

1

uovo da spennellare

Ripieno:

500 g

di carne macinata

3 c.

di Mix per carne

3 c.

di Pizza & Pasta Mix

1 c.

di passata di pomodoro

80 g

di pomodori secchi sott’olio

60 g

di Sbrinz grattugiato

2

spicchi d’aglio schiacciati

1/2 mazzetto

di erba cipollina tritato finemente

160 g

di perle di mozzarella

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Preparazione plus minus
  1. Per il ripieno, mescolare bene tutti gli ingredienti tra loro e affinare con il condimento.

  2. Quindi stenderlo sulla pasta sfoglia, assicurandosi di lasciare un margine libero di 1-2 cm lungo tutto il perimetro che consenta di sigillare bene lo strudel alla fine. Spennellare il margine con un po’ di uovo sbattuto.

  3. Distribuire ora le perle di mozzarella sulla massa di carne macinata, dopodiché chiudere lo strudel nel senso della lunghezza e sigillarne bene le estremità. Fare in modo che la sigillatura dello strudel sulla teglia rivestita di carta da forno sia rivolta verso il basso.

  4. Spennellare lo strudel con l’uovo e decorare a piacere la superficie con pezzetti di pasta avanzati ritagliati. Infilzare lo strudel con una forchetta e cuocere al forno.

  5. Cuocere lo strudel di carne macinata nel forno preriscaldato per 10 minuti a 200°C nel ripiano inferiore con calore dall’alto e dal basso. Dopodiché, ridurre la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti.

  1. Suggerimento:

    accompagnandolo con un’insalatina croccante, lo strudel risulta un ottimo pasto completo.

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