Strudel di verdure e prosciutto
Una saporita ricetta di un ricco strudel di verdure e prosciutto, da abbinare a un’insalata fresca e croccante.
Ingredienti
200 g |
di spinaci surgelati, scongelati |
250 g |
di carote |
250 g |
di zucchini |
1 |
cipolla media |
8 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
150 g |
di piselli surgelati |
un po' di |
Sale delle Alpi alle erbe |
un po' di |
Pepe, condimento in polvere |
120 g |
di prosciutto affettato sottile |
1 mazzo |
di prezzemolo a foglie lisce |
200 g |
di philadelphia con yogurt |
25 g |
di parmigiano grattugiato |
1 |
uovo |
40 g |
di burro |
1 |
confezione di pasta per Strudel (4 fogli) |
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Preparazione
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Strizzare bene gli spinaci e tagliarli grossolanamente.
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Pelare le carote e grattugiarle.
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Eliminare le estremità degli zucchini e tagliarli a dadini senza sbucciarli.
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Sbucciare la cipolla e tritarla.
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Riscaldare l’olio d’oliva in un’ampia padella e farvi imbiondire la cipolla.
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Aggiungere le carote e gli zucchini e rosolare per 5 minuti circa girandoli spesso.
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Incorporare quindi gli spinaci e i piselli e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
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Aggiustare di sale e di pepe e far raffreddare.
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Tagliare a striscioline le fette di prosciutto e poi a rettangolini. Tritare finemente il prezzemolo.
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Mescolare bene in una grande ciotola il Philadelphia con yogurt, il Parmigiano e l’uovo e insaporire con sale e pepe. Aggiungere il prosciutto, il prezzemolo e le verdure e miscelare il tutto con cura.
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Sciogliere il burro in una padellina. Togliere dal fuoco e condire con l’olio d’oliva.
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Stendere il primo foglio di pasta per Strudel su uno strofinaccio e cospargere con uno strato sottile di miscela di burro. Adagiarvi sopra un secondo foglio e imburrare nuovamente.
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Distribuire sulla metà inferiore ½ ripieno di verdure, lasciando su tutti e 3 i lati un margine vuoto di 5 cm circa. Ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolare lo Strudel con l’ausilio dello strofinaccio. Adagiare su una teglia rivestita con carta da forno col lato dei bordi sovrapposti rivolto verso il basso. Preparare un secondo Strudel allo stesso modo.
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Da ultimo, cospargere nuovamente i due Strudel finiti con un po’ di miscela di burro. Cuocere gli Strudel di verdure nel forno preriscaldato a 200 gradi nel ripiano intermedio per 30-35 minuti fino a doratura, cospargendo ancora 1-2 volte con la miscela di burro. Servire ben caldi, eventualmente accompagnati da insalata.