Taboulé
Ricetta di taboulé gustoso e rinfrescante con menta. Perfetto per accompagnare grigliate o come insalata alternativa.
Ingredienti
170 g |
di couscous |
170 ml |
di Brodo Estratto vegetale |
2 1/2 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
2 1/2 c. |
di succo di limone |
2 1/2 |
pomodori |
1 1/2 |
cipolle |
270 g |
di cetrioli |
12 |
olive verdi |
1 1/2 c. |
di prezzemolo |
7 |
menta piperita |
Sale marino alle erbe | |
Pepe condimento in polvere |
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Preparazione
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Versare il couscous in un recipiente grande. Versarvi il brodo vegetale bollente e coprire. Lasciare riposare per 5 minuti, finché il liquido sia completamente assorbito.
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Smuovere i grani con una forchetta. Aggiungere l’olio d’oliva e il succo di limone spremuto fresco. Tagliare i pomodori, le cipolle e il cetriolo sbucciato a dadini. Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Mescolare bene tutti gli ingredienti con il couscous.
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Tritare il prezzemolo, tagliare le foglie di menta in striscioline sottili e incorporare nell’insalata taboulé.
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Insaporire con pepe e sale, quindi servire. Ideale anche per accompagnare le pietanze grigliate.