Insalata taboulé - gustoso contorno per la prossima grigliata

Taboulé

Ricetta di taboulé gustoso e rinfrescante con menta. Perfetto per accompagnare grigliate o come insalata alternativa.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

170 g

di couscous

170 ml

di Brodo Estratto vegetale

2 1/2 c.

di Olio di oliva extra vergine

2 1/2 c.

di succo di limone

2 1/2

pomodori

1 1/2

cipolle

270 g

di cetrioli

12

olive verdi

1 1/2 c.

di prezzemolo

7

menta piperita

Sale marino alle erbe
Pepe condimento in polvere
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Versare il couscous in un recipiente grande. Versarvi il brodo vegetale bollente e coprire. Lasciare riposare per 5 minuti, finché il liquido sia completamente assorbito.

  2. Smuovere i grani con una forchetta. Aggiungere l’olio d’oliva e il succo di limone spremuto fresco. Tagliare i pomodori, le cipolle e il cetriolo sbucciato a dadini. Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Mescolare bene tutti gli ingredienti con il couscous.

  3. Tritare il prezzemolo, tagliare le foglie di menta in striscioline sottili e incorporare nell’insalata taboulé.

  4. Insaporire con pepe e sale, quindi servire. Ideale anche per accompagnare le pietanze grigliate.

Torna alle ricette