Tartara di funghi
Una ricetta splendidamente rinfrescante con funghi freschi e un pizzico di succo di limone. Perfetta come antipasto leggero.
Ingredienti
1 c. |
di burro |
400 g |
di champignon |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1/2 dl |
di acqua o vino bianco |
un po' |
di succo di limone |
sale e pepe |
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Preparazione
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Innanzitutto tagliare a fettine (molto) sottili gli champignon, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
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Quindi sciogliere in una padella calda il burro e rosolare gli champignon insieme ai pezzettini di cipolla e allo spicchio d’aglio.
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Sfumare con un po' di vino bianco (o acqua) e fare ridurre.
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Irrorare con il succo di limone e lasciare ridurre anche questo.
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Insaporire con sale e pepe.
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Infine fare raffreddare leggermente e servendosi di un coppapasta dare la forma di una tartara.
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Servire con un pane appena tostato e tiepido e una fettina di limone.