Terrina di verdure al curry
Un antipasto esclusivo. Per gli amanti delle verdure, questa terrina fatta in casa è la scelta perfetta. A seconda della stagione, si possono utilizzare anche altre verdure.
Ingredienti
200 ml |
di latte intero |
4 c. |
di salsa al curry Nahrin |
140 ml |
di panna montata |
4 fogli |
di gelatina |
40 g |
di carote |
40 g |
di sedano |
100 g |
di broccoli |
40 g |
di piselli |
1-2 |
zucchini grandi lunghi |
Sale, pepe |
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Preparazione
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Mescolare il latte intero con la salsa al curry in polvere, portare lentamente ad ebollizione e far sobbollire per 3 minuti. Trasferire in una ciotola, coprire con la carta pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero.
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Montare la panna a neve e metterla in frigorifero.
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Ammollare la gelatina in acqua.
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Tagliare i broccoli a rosette.
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Sbucciare il sedano rapa e le carote e tagliarli a dadini molto piccoli.
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Tagliare a fette sottili 1-2 zucchini lunghi grandi, a seconda della forma della terrina, con l’affettatrice o con il pelapatate nel senso della lunghezza.
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Cuocere tutte i di verdura nello steamer a vapore o in una pentola con acqua salata fino ad ammorbidirle, quindi farle raffreddare.
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Rivestire lo stampo da terrine con la pellicola salvafreschezza e disporvi le striscioline di zucchini, sovrapponendole leggermente.
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Mescolare tutte le verdure, ad eccezione dei broccoli, con la salsa al curry fredda.
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Riscaldare una piccola quantità di salsa al curry in una padella e sciogliervi la gelatina sgocciolata.
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Aggiungere la gelatina sciolta alla salsa al curry fredda e alle verdure e mescolare bene.
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Successivamente, incorporare la panna con cura.
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Riempire lo stampo da terrine per metà e posizionare le rosette di broccoli al centro.
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Riempire la terrina con il restante composto e piegare le striscioline di zucchini sovrapponendole, in modo che risulti completamente ricoperto.
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Riporre al fresco per 12 ore circa. La terrina dev’essere solida.
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Suggerimento:
A seconda della stagione si possono utilizzare anche altre verdure. Verdure come carote, zucca e porri sono perfette per avvolgere la terrina. Per intensificare il sapore del curry, utilizzare 1-2 c. in più di salsa al curry in polvere o insaporire ulteriormente con il curry Nahrin.