Tofu croccante al pepe al limone
La fresca nota di limone e la delicata piccantezza del pepe si fondono in questo tofu croccante al pepe al limone in un connubio perfetto.
Ingredienti
400g |
di tofu |
1 ½ c.no |
di pepe al limone Nahrin |
1 ½ c. |
di salsa di soia |
4 c. |
di amido di mais |
Succo di un limone intero |
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5 c. |
di sciroppo di acero |
1 c.no |
di pepe al limone Nahrin |
1 c.no |
di amido di mais |
1 c.no |
di scorza di limone grattugiata |
Prezzemolo a foglie lisce |
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Scorza di limone grattugiata |
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Preparazione
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Pressare il tofu e tagliarlo a dadini di circa 2 cm di grandezza.
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Miscelare in una ciotolina 4 c. di amido di mais e 1½ c.no di pepe al limone.
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Trasferire il tofu in un contenitore ermetico, aggiungere 1½ c. di salsa di soia e miscelare con cura.
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Aggiungere la miscela di amido di mais e pepe al limone, richiudere il contenitore con il coperchio e agitare bene in modo che tutti i pezzetti di tofu vengano completamente ricoperti dalla miscela per impanare.
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Adagiare i dadini di tofu su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno fino a doratura a 220°C per 15-20 minuti.
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Spremere il limone in una padella piccola, aggiungere lo sciroppo d’acero, 1 c.no di pepe al limone e 1 c.no di scorza di limone grattugiata.
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Mescolare bene 1 c. di amido di mais e 1 c.no di acqua fredda in una ciotolina e aggiungere anch’essi nella padella.
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Portare la salsa ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti finché non si sarà addensata, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla riposare per 5 minuti.
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Tritare il prezzemolo finemente.
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Sfornare il tofu e unirlo alla salsa di limone.
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Servire insieme a riso e verdura (ad es. broccoli) e guarnire con un po’ di scorza di limone grattugiata.
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Suggerimento:
Se si desidera rendere il piatto un po’ meno pepato, è sufficiente aggiungere solo ½ c.no di pepe al limone nella salsa.
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Suggerimento:
Il tofu può pressato in un’apposita pressa oppure può essere avvolto in uno strofinaccio pulito con qualche libro poggiato sopra. Questa operazione consente al tofu di espellere l’acqua e assorbire meglio gli aromi.