Tofu croccante al pepe al limone – ricetta vegana

Tofu croccante al pepe al limone

La fresca nota di limone e la delicata piccantezza del pepe si fondono in questo tofu croccante al pepe al limone in un connubio perfetto.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per il tofu

400g

di tofu

1 ½ c.no

di pepe al limone Nahrin

1 ½ c.

di salsa di soia

4 c.

di amido di mais

Per la salsa di pepe al limone

Succo di un limone intero

5 c.

di sciroppo di acero

1 c.no

di pepe al limone Nahrin

1 c.no

di amido di mais

1 c.no

di scorza di limone grattugiata

Per la decorazione

Prezzemolo a foglie lisce

Scorza di limone grattugiata

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Preparazione plus minus
  1. Pressare il tofu e tagliarlo a dadini di circa 2 cm di grandezza.

  2. Miscelare in una ciotolina 4 c. di amido di mais e 1½ c.no di pepe al limone.

  3. Trasferire il tofu in un contenitore ermetico, aggiungere 1½ c. di salsa di soia e miscelare con cura.

  4. Aggiungere la miscela di amido di mais e pepe al limone, richiudere il contenitore con il coperchio e agitare bene in modo che tutti i pezzetti di tofu vengano completamente ricoperti dalla miscela per impanare.

  5. Adagiare i dadini di tofu su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno fino a doratura a 220°C per 15-20 minuti.

  6. Spremere il limone in una padella piccola, aggiungere lo sciroppo d’acero, 1 c.no di pepe al limone e 1 c.no di scorza di limone grattugiata.

  7. Mescolare bene 1 c. di amido di mais e 1 c.no di acqua fredda in una ciotolina e aggiungere anch’essi nella padella.

  8. Portare la salsa ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti finché non si sarà addensata, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla riposare per 5 minuti.

  9. Tritare il prezzemolo finemente.

  10. Sfornare il tofu e unirlo alla salsa di limone.

  11. Servire insieme a riso e verdura (ad es. broccoli) e guarnire con un po’ di scorza di limone grattugiata.

  1. Suggerimento:

    Se si desidera rendere il piatto un po’ meno pepato, è sufficiente aggiungere solo ½ c.no di pepe al limone nella salsa.

  2. Suggerimento:

    Il tofu può pressato in un’apposita pressa oppure può essere avvolto in uno strofinaccio pulito con qualche libro poggiato sopra. Questa operazione consente al tofu di espellere l’acqua e assorbire meglio gli aromi.

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