Tofu grigliato al cartoccio – ricetta vegana

Tofu grigliato al cartoccio

Non avete mai mangiato un tofu grigliato così! Prima viene insaporito con una marinata di spezie e poi viene cotto sulla griglia al cartoccio.

clock Tempo di preparazione: 40 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Tofu al cartoccio grigliato

4 pezzi

di tofu (da ca. 200 g)

4

peperoni (rossi e gialli)

1

testa d’aglio

3

cipolle rosse (grandi)

4 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 1/2 c.no

di sale

Per la marinata

1 c.

di mix per marinate

1 c.

di aceto balsamico

3 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.

di amido di mais

1 c.

di sciroppo di acero

1 c.

di senape

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Preparazione plus minus
  1. Con un coltello affilato, incidere a una profondità di 0,2 cm il lato superiore e inferiore del tofu creando dei rombi.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata e lasciarvi marinare il tofu per almeno ca. 30 min.

  3. Tagliare a metà i peperoni, rimuovere i semi e tagliarli a fette grandi; sbucciare le cipolle e tagliarle anche grossolanamente, separare l’aglio e spelarne gli spicchi.

  4. Preparare quattro pezzi di carta d’alluminio (ca. 30 × 30 cm) e sovrapporre su ciascuno di essi un pezzo di carta forno delle stesse dimensioni.

  5. Unire peperoni, aglio, cipolla in una ciotola, aggiungere 4 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaino e 1/2 di sale e mescolare bene.

  6. Distribuire il mix di verdure al centro dei pezzi di carta (alluminio e forno) in modo che ognuno abbia circa la stessa quantità di verdure.

  7. Appoggiare sulle verdure una fetta di tofu, poi ripiegare il foglio dai due lati e formare un cartoccio che rimanga leggermente aperto in alto.

  8. Far grigliare questi cartocci sul grill a ca. 180° per 20 minuti.

  1. Suggerimento:

    incidere con cautela il tofu in modo da non andare troppo in profondità.

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