Tofu grigliato al cartoccio
Non avete mai mangiato un tofu grigliato così! Prima viene insaporito con una marinata di spezie e poi viene cotto sulla griglia al cartoccio.
Ingredienti
4 pezzi |
di tofu (da ca. 200 g) |
4 |
peperoni (rossi e gialli) |
1 |
testa d’aglio |
3 |
cipolle rosse (grandi) |
4 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 1/2 c.no |
di sale |
1 c. |
di mix per marinate |
1 c. |
di aceto balsamico |
3 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di amido di mais |
1 c. |
di sciroppo di acero |
1 c. |
di senape |
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Preparazione
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Con un coltello affilato, incidere a una profondità di 0,2 cm il lato superiore e inferiore del tofu creando dei rombi.
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Mescolare tutti gli ingredienti della marinata e lasciarvi marinare il tofu per almeno ca. 30 min.
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Tagliare a metà i peperoni, rimuovere i semi e tagliarli a fette grandi; sbucciare le cipolle e tagliarle anche grossolanamente, separare l’aglio e spelarne gli spicchi.
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Preparare quattro pezzi di carta d’alluminio (ca. 30 × 30 cm) e sovrapporre su ciascuno di essi un pezzo di carta forno delle stesse dimensioni.
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Unire peperoni, aglio, cipolla in una ciotola, aggiungere 4 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaino e 1/2 di sale e mescolare bene.
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Distribuire il mix di verdure al centro dei pezzi di carta (alluminio e forno) in modo che ognuno abbia circa la stessa quantità di verdure.
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Appoggiare sulle verdure una fetta di tofu, poi ripiegare il foglio dai due lati e formare un cartoccio che rimanga leggermente aperto in alto.
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Far grigliare questi cartocci sul grill a ca. 180° per 20 minuti.
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Suggerimento:
incidere con cautela il tofu in modo da non andare troppo in profondità.