Torta salata al porro e samone
Una golosa ricetta di torta salata con porro e salmone. Servita calda, tiepida o fredda, sempre e comunque irresistibile.
Ingredienti
200 g |
di farina |
100 g |
di burro |
1 |
uovo |
2 c. |
di latte |
1 cucchiaio |
di Sale delle Alpi alle erbe |
300 g |
di salmone affumicato a fettine |
400 g |
di porro |
1 |
peperone |
1 |
zucchino |
un po' |
di Olio di oliva extra vergine |
4 |
uova |
6 c. |
di crème fraîche |
sale et pepe | |
un po' |
di noce moscata |
2 c.ni |
di succo di limone |
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Preparazione
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Impastare la farina insieme al burro, all'uovo, al latte e al sale con il mixer fino a ottenere un impasto elastico.
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Modellare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolta nella carta pellicola per circa 30 minuti.
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Lavare le verdure (porro, peperone e zucchino) e affettarle a rondelline e/o dadini e rosolarle in padella con l'olio d'oliva (per 5 minuti circa).
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Dopodiché lasciar raffreddare.
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Per la farcia, mescolare le uova alla crème fraîche e incorporare le verdure raffreddate.
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Tagliare il salmone a pezzettini e aggiungerlo a sua volta.
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Condire il tutto con sale, pepe, noce moscata e con il succo di limone.
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Rivestire lo stampo (Ø 26 cm) con la pasta e riempire con la farcia di salmone e verdure.
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Cuocere in forno a 200°C fino a doratura per 30-35 minuti.
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Suggerimento:
Per un tocco speciale in più, insaporire la farcia con 1 spicchio d'aglio (schiacciato) o con zenzero (pestato nel mortaio).