Torta vegana al limone con olio d’oliva

Torta vegana al limone con olio d’oliva

Questa torta vegana al limone con olio d’oliva colpisce per la sua consistenza tenera e la rinfrescante nota agrumata. L’olio d’oliva le conferisce una speciale morbidezza, mentre il succo di limone aggiunge una punta di acidità. Una ricetta semplice che sa di estate e di dolce vita.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 45 min group-people 1 torta
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Ingredienti plus minus

350 g

di farina bianca

150 g

di zucchero

1 bustina

di lievito in polvere (20 g)

1/4 c.no

di vaniglia in polvere

1 pizzico

di sale

scorza grattugiata e succo di un limone

250 ml

di latte vegetale

130 ml

olio di oliva extra vergine Nahrin
Per la glassa

100 g

di zucchero a velo

2 c.

di succo di limone

scorza grattugiata di un limone

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Mescolare bene la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia in polvere e il sale in una ciotola

  2. Aggiungere il latte vegetale, l’olio di oliva extra vergine Nahrin, la scorza e il succo (50 ml circa) di un limone e mescolare con un cucchiaio di legno

  3. Ungere una tortiera (Ø 20 cm), spolverizzarla con la farina e versarvi l’impasto 

  4. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi con calore dall’alto e dal basso per 40 minuti (fare la prova con uno stuzzicadenti)

  5. Sfornare e lasciare raffreddare bene la torta dopo la cottura e quindi rimuoverla con attenzione dallo stampo

  1. Mescolare 100 g di zucchero a velo con 2 c. di succo di limone e cospargere sulla torta al limone

  2. Infine, grattugiare la scorza di un limone sulla glassa ancora umida

  1. Suggerimento:

    È preferibile utilizzare il cremor tartaro, che ha un gusto neutro.

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