Torta vegana al limone con olio d’oliva
Questa torta vegana al limone con olio d’oliva colpisce per la sua consistenza tenera e la rinfrescante nota agrumata. L’olio d’oliva le conferisce una speciale morbidezza, mentre il succo di limone aggiunge una punta di acidità. Una ricetta semplice che sa di estate e di dolce vita.
Ingredienti
350 g |
di farina bianca |
150 g |
di zucchero |
1 bustina |
di lievito in polvere (20 g) |
1/4 c.no |
di vaniglia in polvere |
1 pizzico |
di sale |
scorza grattugiata e succo di un limone |
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250 ml |
di latte vegetale |
130 ml |
olio di oliva extra vergine Nahrin |
100 g |
di zucchero a velo |
2 c. |
di succo di limone |
scorza grattugiata di un limone |
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Preparazione
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Mescolare bene la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia in polvere e il sale in una ciotola
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Aggiungere il latte vegetale, l’olio di oliva extra vergine Nahrin, la scorza e il succo (50 ml circa) di un limone e mescolare con un cucchiaio di legno
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Ungere una tortiera (Ø 20 cm), spolverizzarla con la farina e versarvi l’impasto
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Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi con calore dall’alto e dal basso per 40 minuti (fare la prova con uno stuzzicadenti)
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Sfornare e lasciare raffreddare bene la torta dopo la cottura e quindi rimuoverla con attenzione dallo stampo
Glassa
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Mescolare 100 g di zucchero a velo con 2 c. di succo di limone e cospargere sulla torta al limone
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Infine, grattugiare la scorza di un limone sulla glassa ancora umida
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Suggerimento:
È preferibile utilizzare il cremor tartaro, che ha un gusto neutro.