Zuppa di cipolle vegana alla francese
Un tocco di Parigi nella ciotola: cipolle caramellate, vino bianco e il nostro brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin rendono questo classico vegano semplicemente irresistibile. Tutto il fascino francese, in un’interpretazione moderna – Bon appétit!
Ingredienti
700 g |
Zwiebeln (ca. 7 Zwiebeln) |
3 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Mehl |
5 Zweige |
Thymian |
2 |
Lorbeerblatt |
1 Liter |
Nahrin Gemüsebouillon Intenso & Puro |
2 EL |
Balsamico Bianco |
150 ml |
Weisswein |
Salz und Pfeffer |
|
1 |
Baguette (8 Scheiben, ca. 1 cm dick) |
1 EL |
Olivenöl |
100 g |
veganer Reibkäse (grob) |
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Preparazione
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Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle spesse circa 3 mm.
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Riscaldare l’olio d’oliva in un ampio tegame.
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Aggiungere le cipolle e farle caramellare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti.
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Quindi aggiungere 1 c. di farina, mescolare e far rosolare il tutto per 1 minuto.
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Sfumare con 2 c. di Balsamico Bianco, aggiungere il vino bianco, il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin, 2 foglie di alloro e 5 rametti di timo, mescolare bene e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
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Aggiustare di sale e pepe, infine eliminare le foglie di alloro e i rametti di timo.
Baguette gratinata
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Ricavare 8 fette di circa 1 cm di spessore dalla baguette.
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Adagiare le fette su una teglia rivestita di carta da forno.
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Miscelare il formaggio vegano grattugiato con 1 c. di olio d’oliva.
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Cospargere la miscela sulle fette di baguette e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti finché il formaggio non si sarà sciolto.
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Versare la zuppa di cipolle calda nelle ciotole, ricoprire con due fette di pane per ciascuna e cospargere con foglioline di timo.
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Suggerimento:
Se si dispone di ciotole resistenti al calore, è possibile riempirle con la zuppa, adagiare su ciascuna due fette di baguette, cospargere generosamente di formaggio e poi gratinare il tutto a 200 gradi per 8 minuti finché il formaggio non si sarà sciolto.