Shepherd’s Pie vegana
Assapori questa Shepherd’s Pie vegana, che sorprende con un delizioso ripieno a base di tenere lenticchie, funghi saporiti e verdure fresche. Affinato con il nostro Italy-Mix di Nahrin e sormontato da un cremoso purè di patate, questo piatto si trasformerà nel perfetto comfort food!
Ingredienti
600 g |
di patate (a pasta farinosa) |
1 |
spicchio d’aglio |
150 ml |
di latte vegetale |
20 g |
di burro vegano |
30 g |
di funghi secchi (Champignon) |
300 ml |
di brodo di verdura |
4 c. |
di olio d’oliva |
80 g |
di sedano rapa |
150 g |
di carote |
1 c.no |
di Italy-Mix Nahrin |
2 barattoli |
di lenticchie (peso sgocciolato 500 g circa) |
50 g |
di passata di pomodoro |
Prezzemolo liscio (per guarnire) |
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Preparazione
Purè di patate
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Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle in una pentola, sbucciare l’aglio e aggiungerlo intero.
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Coprire il tutto con acqua, salare e cuocere fino a quando le patate si saranno ammorbidite.
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Scolare l’acqua e schiacciare le patate con lo schiacciapatate, aggiungere il latte vegetale e il burro vegano e mescolare, mettere da parte il purè di patate.
Shepherd’s Pie
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Ammollare i funghi secchi in 400 ml di acqua calda per 15 minuti.
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Mondare e tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla.
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Scolare i funghi e raccogliere l’acqua di ammollo con un colino (devono rimanere circa 300 ml di liquido).
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Riscaldare l’olio d’oliva in un’ampia padella, farvi rosolare carote, sedano e cipolla per 3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e far rosolare per 2 minuti.
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Tagliare i funghi a pezzetti e aggiungerli alle verdure.
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Mescolare l'acqua di ammollo con il brodo e unirlo alle verdure, mescolare bene e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
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Aggiungere ora le lenticchie e fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento finché il composto non si sarà leggermente addensato. Distribuire poi il ripieno in modo uniforme sul fondo di uno stampo per sformati dai bordi alti, rotondo (⌀ 24 cm) e preventivamente unto.
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Distribuire generosamente il purè di patate sul ripieno e irrorare uniformemente con 2 c. circa di olio d’oliva. Rifinisca con la miscela di spezie Italy-Mix di Nahrin.
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Cuocere nella metà superiore del forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti circa fino a doratura.
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Guarnire con il prezzemolo e servire.
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Suggerimento:
Tagliare la torta a pezzi con un coltello affilato e ungere la paletta in modo che il purè e il ripieno non vi restino attaccati.