Shepherd’s Pie vegana

Shepherd’s Pie vegana

Assapori questa Shepherd’s Pie vegana, che sorprende con un delizioso ripieno a base di tenere lenticchie, funghi saporiti e verdure fresche. Affinato con il nostro Italy-Mix di Nahrin e sormontato da un cremoso purè di patate, questo piatto si trasformerà nel perfetto comfort food!

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 4
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Per il purè di patate

600 g

di patate (a pasta farinosa)

1

spicchio d’aglio

150 ml

di latte vegetale

20 g

di burro vegano

Per la Shepherd’s Pie

30 g

di funghi secchi (Champignon)

300 ml

di brodo di verdura

4 c.

di olio d’oliva

80 g

di sedano rapa

150 g

di carote

1 c.no

di Italy-Mix Nahrin

2 barattoli

di lenticchie (peso sgocciolato 500 g circa)

50 g

di passata di pomodoro

Prezzemolo liscio (per guarnire)

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle in una pentola, sbucciare l’aglio e aggiungerlo intero.

  2. Coprire il tutto con acqua, salare e cuocere fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

  3. Scolare l’acqua e schiacciare le patate con lo schiacciapatate, aggiungere il latte vegetale e il burro vegano e mescolare, mettere da parte il purè di patate.

  1. Ammollare i funghi secchi in 400 ml di acqua calda per 15 minuti.

  2. Mondare e tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla.

  3. Scolare i funghi e raccogliere l’acqua di ammollo con un colino (devono rimanere circa 300 ml di liquido).

  4. Riscaldare l’olio d’oliva in un’ampia padella, farvi rosolare carote, sedano e cipolla per 3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e far rosolare per 2 minuti.

  5. Tagliare i funghi a pezzetti e aggiungerli alle verdure.

  6. Mescolare l'acqua di ammollo con il brodo e unirlo alle verdure, mescolare bene e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  7. Aggiungere ora le lenticchie e fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento finché il composto non si sarà leggermente addensato. Distribuire poi il ripieno in modo uniforme sul fondo di uno stampo per sformati dai bordi alti, rotondo (⌀ 24 cm) e preventivamente unto.

  8. Distribuire generosamente il purè di patate sul ripieno e irrorare uniformemente con 2 c. circa di olio d’oliva. Rifinisca con la miscela di spezie Italy-Mix di Nahrin.

  9. Cuocere nella metà superiore del forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti circa fino a doratura.

  10. Guarnire con il prezzemolo e servire.

  1. Suggerimento:

    Tagliare la torta a pezzi con un coltello affilato e ungere la paletta in modo che il purè e il ripieno non vi restino attaccati.

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