Verdure al forno con hummus
Tutta la carica delle verdure: una vera bomba vitaminica. Provi questa semplice ricetta a base di variopinte verdure al forno e hummus fatto in casa con il pepe al limone di Nahrin.
Ingredienti
8 |
patate piccole (o 2 grandi) |
4 |
peperoni misti (rossi e gialli) |
2 |
scalogni |
2 |
carote |
1 |
zucchino |
10 |
funghi Champignon |
8 |
pomodori ciliegini |
1/2 c.no |
di sale |
Pepe |
|
1 c.no |
di timo essiccato (o fresco) |
6 c. |
di olio d’oliva |
1 scatola |
di ceci (circa 400 g di ceci cotti) |
2 c. |
di Tahin |
Succo di mezzo limone |
|
1 c. |
di pepe al limone Nahrin |
3 |
spicchi d’aglio |
Opzionale: cumino per l’hummus |
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Preparazione
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Tagliare a metà le patate con la buccia, tagliare i peperoni in quarti, sbucciare gli scalogni e tagliarli in quarti. Tagliare le patate e lo zucchino a fiammifero. Tagliare i funghi in quarti e distribuirli insieme alle altre verdure su una teglia da forno o uno stampo da gratin, cospargendovi sopra i pomodori ciliegini.
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Spolverizzare con sale, pepe, timo e infine irrorare con 2 c. di olio d’oliva.
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Cottura al forno: cuocere per 30-40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilato.
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Per l’hummus, miscelare i ceci con la salsa Tahin e il succo di limone. Passare nel mixer il pepe al limone, gli spicchi d’aglio e 4 c. di olio d’oliva, aggiustare di sale e di pepe e servire come accompagnamento alle verdure al forno calde.