Verdure al forno con hummus – Ricetta eat your rainbow

Verdure al forno con hummus

Tutta la carica delle verdure: una vera bomba vitaminica. Provi questa semplice ricetta a base di variopinte verdure al forno e hummus fatto in casa con il pepe al limone di Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

8

patate piccole (o 2 grandi)

4

peperoni misti (rossi e gialli)

2

scalogni

2

carote

1

zucchino

10

funghi Champignon

8

pomodori ciliegini

1/2 c.no

di sale

Pepe

1 c.no

di timo essiccato (o fresco)

6 c.

di olio d’oliva

1 scatola

di ceci (circa 400 g di ceci cotti)

2 c.

di Tahin

Succo di mezzo limone

1 c.

di pepe al limone Nahrin

3

spicchi d’aglio

Opzionale: cumino per l’hummus

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare a metà le patate con la buccia, tagliare i peperoni in quarti, sbucciare gli scalogni e tagliarli in quarti. Tagliare le patate e lo zucchino a fiammifero. Tagliare i funghi in quarti e distribuirli insieme alle altre verdure su una teglia da forno o uno stampo da gratin, cospargendovi sopra i pomodori ciliegini.

  2. Spolverizzare con sale, pepe, timo e infine irrorare con 2 c. di olio d’oliva.

  3. Cottura al forno: cuocere per 30-40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilato.

  4. Per l’hummus, miscelare i ceci con la salsa Tahin e il succo di limone. Passare nel mixer il pepe al limone, gli spicchi d’aglio e 4 c. di olio d’oliva, aggiustare di sale e di pepe e servire come accompagnamento alle verdure al forno calde.

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