Verdure alla griglia
Le verdure alla griglia si abbinano alla perfezione a ogni tipo di carne oppure si possono utilizzare come pietanza principale, accompagnate da pane.
Ingredienti
3 |
peperoni |
3 |
zucchini |
2 |
grandi cipolle |
1 bustina |
di pomodori ciliegini |
3 |
spicchi d’aglio |
10 |
champignon freschi |
un peu |
di rosmarino/timo/prezzemolo |
3 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
3 c. |
d'Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 pizzico |
di Pepe condimento in polvere |
1 pizzico |
di Sale marino alle erbe |
1 pizzico |
Nahrom, condimento in polvere |
3 c. |
di miele liquido |
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Preparazione
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Lavare a fondo le verdure e tagliare tutto a pezzi tipo bocconcini.
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Pelare gli zucchini a strisce per un fantastico effetto estetico.
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Lavare brevemente le erbe fresche e farle sgocciolare, quindi tritarle finemente.
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Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli in tre parti.
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Tagliare anche la cipolla pelata a bocconcini (ad es. in otto spicchi), quindi trasferire il tutto in una grande ciotola resistente al fuoco e irrorare con 3 cucchiai di olio d’oliva Nahrin e 3 cucchiai di aceto balsamico Nahrin. A questo punto, aggiungere anche 3 cucchiai di miele liquido. Aggiungere le spezie fresche e i condimenti Nahrin sopraccitati.
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Ora mescolare con cura tutte le verdure affinché gli ingredienti si amalgamino bene alle spezie e ai condimenti liquidi, quindi coprire la ciotola con carta pellicola e riporre in frigorifero per 4 ore circa.
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Mescolare di tanto in tanto, per consentire alle spezie e ai condimenti liquidi di miscelarsi bene nuovamente.
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Adagiare ora le verdure sul barbecue a gas preriscaldato a 200°C circa e cuocerle per 15-20 minuti circa. Ancora meglio sarebbe ricorrere a un WOK della grandezza adeguata per il barbecue.
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Girare le verdure di continuo con attenzione e rimescolarle. Insaporire secondo le proprie preferenze e voilà! Le verdure si abbinano alla perfezione a ogni tipo di carne oppure si possono utilizzare come pietanza principale al posto della stessa, accompagnate da pane.
Il team Fireball BBQ di Eschenbach (Campioni svizzeri amatoriali di BBQ 2018) vi augura buon divertimento e buon appetito.