Verdure autunnali al forno
Ricetta di verdure autunnali al forno con zucca di stagione. In base alla stagione, gli ingredienti da utilizzare possono essere integrati a piacere.
Ingredienti
4 |
carote |
500 g |
di zucca |
10 - 15 |
patate novelle piccole |
1 |
Testa d’aglio |
5 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
2 c. |
di Italy-Mix Miscela di spezie |
succo di un limone |
|
sale e pepe |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200° gradi.
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Tagliare la verdura a pezzi di uguale dimensione e lavarla (le patate possono essere aggiunte anche intere, a seconda della rispettiva grandezza).
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Eliminare il terzo superiore della testa d’aglio, in modo lasciare scoperti gli spicchi.
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Miscelare l’olio d’oliva e l’Italy-Mix col succo di limone.
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Marinare le verdure con la miscela d’olio d’oliva.
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Trasferire le verdure marinate in uno stampo per sformati e insaporire bene con sale e pepe.
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Aggiungere la testa d’aglio, irrorandola a sua volta con un po’ d’olio, sale e pepe.
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Cuocere al forno per 40 minuti e servire come contorno.
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Suggerimento:
Gli ingredienti possono essere poi integrati a piacere, ad esempio con finocchi, funghi, porro, formaggio Feta, olive, ecc., a seconda della stagione.