Verdure autunnali al forno - variegate e sane

Verdure autunnali al forno

Ricetta di verdure autunnali al forno con zucca di stagione. In base alla stagione, gli ingredienti da utilizzare possono essere integrati a piacere.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

4

carote

500 g

di zucca

10 - 15

patate novelle piccole

1

Testa d’aglio

5 c.

di Olio di oliva extra vergine

2 c.

di Italy-Mix Miscela di spezie

succo di un limone

sale e pepe

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.

  2. Tagliare la verdura a pezzi di uguale dimensione e lavarla (le patate possono essere aggiunte anche intere, a seconda della rispettiva grandezza).

  3. Eliminare il terzo superiore della testa d’aglio, in modo lasciare scoperti gli spicchi.

  4. Miscelare l’olio d’oliva e l’Italy-Mix col succo di limone.

  5. Marinare le verdure con la miscela d’olio d’oliva.

  6. Trasferire le verdure marinate in uno stampo per sformati e insaporire bene con sale e pepe.

  7. Aggiungere la testa d’aglio, irrorandola a sua volta con un po’ d’olio, sale e pepe.

  8. Cuocere al forno per 40 minuti e servire come contorno.

  1. Suggerimento:

    Gli ingredienti possono essere poi integrati a piacere, ad esempio con finocchi, funghi, porro, formaggio Feta, olive, ecc., a seconda della stagione.

Torna alle ricette