Zuppa all'aglio vegana
Questa creazione aromatica accosta la potente aromaticità dell'aglio a raffinati sentori vegani. La zuppa vegetale all'aglio promette un'intensa esperienza di gusto.
Ingredienti
60 g |
di anacardi |
170 ml |
di acqua |
2 c. |
di olio d'oliva extra vergine Nahrin |
1 |
spicchio d'aglio |
2 pizzichi |
di sale |
4 fette |
di pane da toast |
1 |
testa d'aglio (12 spicchi circa) |
4 c. |
di burro vegano |
800 ml |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
3 c. |
di farina |
Sale e pepe |
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Prezzemolo (per la guarnitura) |
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Preparazione
Panna vegetale
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Versare acqua bollente sugli anacardi e lasciarli in ammollo per 30 minuti, quindi scolarli.
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Frullare nel robot da cucina gli anacardi ammorbiditi insieme a 170 ml di acqua fino a ottenere una panna vegetale cremosa.
Crostini
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Tagliare il pane da toast a cubetti e sbucciare 1 spicchio d'aglio.
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Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e tostare i cubetti di pane tostato a fuoco medio per circa 3 minuti, girandoli di tanto in tanto.
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Quindi schiacciare lo spicchio d'aglio e aggiungerlo, condire con 2 pizzichi di sale e abbrustolire per altri 2 minuti circa fino a doratura.
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Dopodiché, prelevare dalla padella e lasciarli raffreddare su carta assorbente.
Zuppa all'aglio
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Sbucciare la testa d'aglio e tagliare l'aglio a fettine.
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Sciogliere il burro vegano in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco medio fino a renderlo traslucido (non deve assumere alcun colore).
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Spolverizzare 3 c. di farina sull'aglio e incorporarli, rosolare il tutto brevemente e sfumare con il brodo.
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Far sobbollire la zuppa per 10 minuti, quindi aggiungere la panna vegana e proseguire la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti.
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Quindi ridurre la zuppa all'aglio a purea con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e di pepe e servire in apposite ciotole.
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Distribuire i crostini sulla zuppa, spolverizzare con un po' di prezzemolo tritato e gustare.
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Suggerimento:
se si vuole evitare di preparare la panna in prima persona, è possibile utilizzare anche 250 ml di panna vegetale del commercio.