Zuppa di carote e zenzero
Ricetta di una ricca e salutare zuppa carote-zenzero. Preparazione semplice e rapida. Ideale per le fredde giornate invernali.
Ingredienti
650 g |
di carote |
1 grandezza di un pollice |
de zenzero fresco |
1 |
cipolla |
1 vasetto |
di fondo di verdura Intenso & Puro |
un po' di |
sale et pepe |
un po' di |
Curry |
un po' di |
succo di limone |
1 c. |
di burro |
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Preparazione
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Pelare le carote e tagliarle a dadi grandi.
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Tritare dapprima finemente la cipolla.
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Cuocere a fuoco vivo le carote con la cipolla nel burro caldo.
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Aggiungere lo zenzero dopo averlo grattugiato finemente e sfumare con fondo.
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Cuocere con coperchio per circa 20 minuti fino a ottenere una consistenza morbida, quindi ridurre a purea.
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Insaporire con sale, pepe, succo di limone e un pizzico di curry.
All’occorrenza:
Montare la panna, guarnire con crescione o frutta a guscio tostata (mandorle, nocciole) e servire calda.