Zuppa di crauti con dadini di prosciutto
Una zuppa calda per le giornate fredde. Una golosa ricetta di zuppa di crauti con dadini di pancetta. Da preparare con la nostra zuppa chiara vegetale.
Ingredienti
2 fette |
di prosciutto |
un po' |
di erba cipollina |
1 l |
di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi |
6 dl |
di vino bianco |
2 dl |
di panna |
50 g |
di cipolla |
30 g |
di porro |
50 g |
di carote |
2 c. |
di farina |
500 g |
di crauti (cotti, con o senza pancetta) |
10 g |
di burro |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Pepe condimento in polvere |
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Preparazione
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Tagliare la cipolla, il porro e le carote a dadini.
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Rosolarli nel burro e aggiungere la farina.
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Sfumare col vino bianco. Far ridurre brevemente.
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Aggiungere il brodo con il resto degli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti, dopodiché passare il tutto nel mixer.
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Aggiustare di sale e pepe.
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Trasferire in tazze, aggiungendo dei dadini di pancetta.
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Come guarnitura tritare finemente dell’erba cipollina e cospargerla sulla superficie.