Zuppa di marroni con tuberi e zenzero

Zuppa di marroni con tuberi e zenzero

Una ricetta autunnale: la zuppa di marroni con tuberi e zenzero. Ideale come antipasto o anche come portata principale per un pasto rinvigorente.

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

100 g

di carote

200 g

di pastinache

150 g

di sedano rapa

1

cipolla

2

spicchi d’aglio

5 g

di zenzero fresco

200 g

di marroni surgelati, parzialmente scongelati

3 c.

di burro

1 l

di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

4 rametti

di prezzemolo liscio

1 dl

di panna

1 c.

di succo di limone

sale e pepe

1 pizzico

di cumino macinato

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Preparazione plus minus
  1. Mondare metà delle carote, delle pastinache e del sedano rapa e tagliare a dadini. Sbucciare la cipolla, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Sminuzzare grossolanamente i marroni.

  2. Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame. Aggiungere le verdure tagliate, la cipolla, l’aglio e lo zenzero e lasciar dorare.

  3. Aggiungere i marroni e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti.

  4. Nel frattempo mondare e tagliare alla julienne il resto delle carote, delle pastinache e del sedano rapa. Tritare finemente il prezzemolo.

  5. Scaldare il restante burro in una padella. Aggiungere le verdure tagliate e rosolare al dente a fuoco medio per 3-4 minuti. Unire il prezzemolo e mettere da parte le verdure.

  6. Frullare bene la zuppa con il mixer. Aggiungere la panna e il succo di limone, insaporire con sale, pepe e cumino.

  7. Servire la zuppa in piatti fondi o in tazze e guarnirla con le verdure alla julienne.

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