Zuppa di marroni con tuberi e zenzero
Una ricetta autunnale: la zuppa di marroni con tuberi e zenzero. Ideale come antipasto o anche come portata principale per un pasto rinvigorente.
Ingredienti
100 g |
di carote |
200 g |
di pastinache |
150 g |
di sedano rapa |
1 |
cipolla |
2 |
spicchi d’aglio |
5 g |
di zenzero fresco |
200 g |
di marroni surgelati, parzialmente scongelati |
3 c. |
di burro |
1 l |
di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi |
4 rametti |
di prezzemolo liscio |
1 dl |
di panna |
1 c. |
di succo di limone |
sale e pepe |
|
1 pizzico |
di cumino macinato |
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Preparazione
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Mondare metà delle carote, delle pastinache e del sedano rapa e tagliare a dadini. Sbucciare la cipolla, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Sminuzzare grossolanamente i marroni.
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Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame. Aggiungere le verdure tagliate, la cipolla, l’aglio e lo zenzero e lasciar dorare.
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Aggiungere i marroni e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti.
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Nel frattempo mondare e tagliare alla julienne il resto delle carote, delle pastinache e del sedano rapa. Tritare finemente il prezzemolo.
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Scaldare il restante burro in una padella. Aggiungere le verdure tagliate e rosolare al dente a fuoco medio per 3-4 minuti. Unire il prezzemolo e mettere da parte le verdure.
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Frullare bene la zuppa con il mixer. Aggiungere la panna e il succo di limone, insaporire con sale, pepe e cumino.
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Servire la zuppa in piatti fondi o in tazze e guarnirla con le verdure alla julienne.