Zuppa di vino - perfetta per le fredde giornate autunnali

Zuppa di vino

Una minestra deliziosa, da gustare fino in fondo. Provate la raffinata ricetta autunnale della zuppa di vino. Semplicemente irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

6 dl

di Estratto vegetale, senza grassi

3 dl

di vino bianco fruttato (ad es. Chardonnay)

1.5 dl

di panna

2

fette di pane da toast

1 c.

di burro

1 mazzo

di prezzemolo a foglie lisce

5

tuorli d’uovo

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe condimento in polvere

noce moscata

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Preparazione plus minus
  1. Portare ad ebollizione 6 dl di brodo vegetale e 3 dl di vino bianco fruttato e far cuocere per 5 minuti senza coperchio.

  2. Aggiungere quindi 1½ dl di panna e portare nuovamente il tutto ad ebollizione per 8-10 minuti a fuoco vivo.

  3. Nel frattempo tagliare a dadini 2 fette di pane da toast e abbrustolirle fino a renderle croccanti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di burro. Mettere da parte.

  4. Tritare 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.

  5. Mescolare 5 tuorli d’uovo in una ciotola.

  6. Incorporare circa 1/3 della zuppa bollente, quindi aggiungere la miscela ottenuta al resto della zuppa e continuare a riscaldare mescolando di continuo finché non si sarà leggermente addensata. Attenzione: la zuppa non deve bollire onde evitare che il tuorlo si coaguli.

  7. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

  8. Impiattare la zuppa in piatti fondi o tazze e cospargere con crostini e prezzemolo.

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