Zuppa di vino
Una minestra deliziosa, da gustare fino in fondo. Provate la raffinata ricetta autunnale della zuppa di vino. Semplicemente irresistibile.
Ingredienti
6 dl |
di Estratto vegetale, senza grassi |
3 dl |
di vino bianco fruttato (ad es. Chardonnay) |
1.5 dl |
di panna |
2 |
fette di pane da toast |
1 c. |
di burro |
1 mazzo |
di prezzemolo a foglie lisce |
5 |
tuorli d’uovo |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Pepe condimento in polvere | |
noce moscata |
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Preparazione
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Portare ad ebollizione 6 dl di brodo vegetale e 3 dl di vino bianco fruttato e far cuocere per 5 minuti senza coperchio.
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Aggiungere quindi 1½ dl di panna e portare nuovamente il tutto ad ebollizione per 8-10 minuti a fuoco vivo.
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Nel frattempo tagliare a dadini 2 fette di pane da toast e abbrustolirle fino a renderle croccanti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di burro. Mettere da parte.
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Tritare 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.
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Mescolare 5 tuorli d’uovo in una ciotola.
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Incorporare circa 1/3 della zuppa bollente, quindi aggiungere la miscela ottenuta al resto della zuppa e continuare a riscaldare mescolando di continuo finché non si sarà leggermente addensata. Attenzione: la zuppa non deve bollire onde evitare che il tuorlo si coaguli.
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Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
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Impiattare la zuppa in piatti fondi o tazze e cospargere con crostini e prezzemolo.