Zuppa di zucca, cocco e curry
Un’appetitosa ricetta di zuppa. Il curry e il latte di cocco conferiscono alla zuppa un tocco orientale. Una zuppa tipicamente autunnale.
Ingredienti
800 g |
di zucca amidacea p.es. Potimarron o Butternut |
1 c. |
d'olio vegetale |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d'aglio |
3 dl |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
2 dl |
di latte di cocco |
un po' |
di Curry |
sale e pepe |
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Preparazione
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Tagliare la polpa di zucca a cubetti.
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Scaldare l’olio in una padella grande.
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Far rosolare la cipolla e l’aglio tritati con 1 cucchiaio di curry.
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Aggiungere i cubetti di zucca e far rosolare brevemente.
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Spegnere con il brodo di verdura e cuocere per 20-30 minuti, finché la zucca sarà morbida.
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Schiacciare il tutto fino ad ottenere una purea e aggiustare il gusto con curry, sale e pepe.
Al posto del latte di cocco, sfumare con panna e brodo. Guarnire a piacere con erbe aromatiche e semi di zucca tostati.