Zuppa fredda di cocco al curry
Una buona zuppa si gradisce anche fredda: questa ricetta è ottima in abbinamento a crostacei. Semplice, rinfrescante e appetitosa.
Ingredienti
1 |
scalogno |
1 |
spicchio di aglio fresco |
1 c. |
di burro |
2 c.ni |
di Curry in polvere |
3 c. |
di cocco grattugiato |
650 ml |
di Brodo di pollo |
130 ml |
di latte di cocco |
70 g |
di panna montata |
70 ml |
di spumante |
1 pizzico |
di Sale marino alle erbe |
1 pizzico |
di pepe di Cayenna |
1 c. |
di pangrattato (pane nero) |
1 |
cocco |
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Preparazione
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Pelare lo scalogno e l’aglio e tagliare a dadini.
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Scaldare il burro. Rosolare lo scalogno e l’aglio nel burro, incorporare il curry e le scaglie di cocco.
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Versare il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
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Quindi lasciare raffreddare. Versare lo spumante nella zuppa, insaporire con sale e pepe di Cayenna e frullare bene con il mixer.
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Versare nei piatti da zuppa, guarnire con pangrattato, panna montata ben compatta e scaglie di noce di cocco.