Zuppetta di spinaci con aglio orsino e funghi champignon

Zuppetta di spinaci con aglio orsino e funghi champignon

Una raffinata ricetta primaverile: zuppa di spinaci, aglio orsino di stagione e funghi champignon. Perfetta come antipasto primaverile.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 7 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

200 g

di spinaci freschi

50 g

di aglio orsino

200 g

di funghi champignon marroni

1

cipolla piccola

1

spicchio d’aglio

1 c.

di burro

1/2 dl

di Noilly Prat o vino Porto bianco

6 dl

di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

1 dl

di panna

sale e pepe

2

tuorli

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Preparazione plus minus
  1. Lavare bene gli spinaci e l'aglio orsino, far sgocciolare oppure centrifugare per asciugarli.

  2. Tagliare gli spinaci a striscioline e tritare finemente l'aglio orsino. Lavare i funghi champignon e tagliarli a fette. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.

  3. Scaldare il burro in un tegame e far imbiondire la cipolla e l’aglio. Aggiungere i funghi e stufare per circa 3-4 minuti.

  4. Aggiungere gli spinaci e cuocerli brevemente, finché non si riducono leggermente di volume. Versare il Noilly Prat o il vino Porto bianco e il brodo, coprire e far cuocere tutto per 3-4 minuti.

  5. Aggiungere la panna e l'aglio orsino. Portare di nuovo a ebollizione e insaporire con sale e pepe.

  6. Sbattere i 2 tuorli e versarli nella zuppa continuando a mescolare, fermare la cottura per evitare che i tuorli coagulino. Servire subito.

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