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Marinade

Mélange d'épices et d'herbes pour diverses marinades
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  • no-gluten

    sans gluten

  • no-glutamate

    sans glutamate

  • Aux nombreuses fines herbes

  • À la sauce à l'ail et soja

  • Pour varier les grillades

  • Pour les marinades à la bière ou au vin

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Description

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Les marinades confèrent un goût particulier à la viande, au poisson et aux légumes. Elles rendent aussi la viande très tendre. Des ingrédients sélectionnés comme le paprika, l'ail, la sauce soja, les graines de moutarde, les oignons, les tomates, le basilic, le curry, le poivre ou la marjolaine apportent à cette préparation une note épicée. Vous pouvez diluer la marinade au choix, dans de la bière, du vin ou de l'eau. Pour agrémenter votre marinade, ajoutez-y un peu de miel, de la citronnelle, du curry, de la moutarde, de la coriandre ou de l'ail. Pour la diluer, nous recommandons des huiles résistant à la chaleur comme l'huile d'arachide ou d'olive. Notre astuce: pour que l'arôme des gros morceaux de viande se développe au maximum, laissez les reposer au moins 3 à 6 heures dans la marinade. Et parce que la marinade est en poudre, elle se garde nettement plus longtemps que les marinades liquides ou en pâte que vous trouvez au supermarché.

Application

Pour 500 g à 1 Kg de viande, mélanger soigneusement une cuillerée à soupe, bien remplie (env. 12 g), de poudre avec 3 cuillerées à soupe d'huile et 3 cuillerées à soupe d'eau.

Trucs

Selon préférence personnelle, remplacer l'eau par du vin rouge ou de la bière. Suivant la grandeur du morceau de viande, laisser mariner 1 a 24 heures au réfrigérateur. Pour éviter du brûler la marinade lors du rôtissage dans l'huile chaude, éponger la viande délicatement avec du papier de cuisine, puis saler.

Ingrédients et valeurs nutritives

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Ingrédients

Paprika, maltodextrine, ail, grains de moutarde, oignon, tomate, sauce de soja en poudre (soja, froment, sel), basilic, poivre, vinaigre en poudre (acidifiant: acide diacétique de sodium, acide citrique, citrate de potassium, glucono delta lactone), curry (coriandre, curcuma, moutarde, chili, poivre, cumin, trigonelle, farine de pois chiche, ail, sel, canelle), huile de colza, marjolaine, fines herbes, antiagglomérant silicate de calcium, épaississants (farine de graines de guar, xanthane).

Valeurs nutritives par 100g
Énergie 1442 (342) kJ (kcal)
Matières grasses 8.8 g
Matières grasses, dont acides gras saturés 0.9 g
Glucides 49 g
Glucides, dont sortes de sucre 20 g
Protéines 11 g
Sel 3 g

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37 Avis des clients

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Super Marinade da sie kein Salz enthält und dem Fleisch keinSaft entzieht.
Ist sehr gut im Geschmack
sehr gute grundmarinade zum immer wieder verändern ie nach fleischsorte
gustosa e buona
sehr fein
Ma préférée… je la prépare à l'avance et la mets dans un flacon (style ceux pour le ketchup) et elle est toujours à portée de main. La mettre au frigo. Elle s'épaissira et sera donc plus facile à utiliser..
Sehr praktisch in der Grillsaison
Super für die Grillsaison
Sehr fein
Il y a du froment dans les ingrédients. Est-ce que c'est garanti sans gluten?

Réponse de Nahrin

Merci pour votre demande. Nos produits déclarés sans gluten sont exempts de gluten conformément à la réglementation de l’IG Zöliakie et à l’ordonnance européenne sur les denrées alimentaires (moins de 1 mg de prolamine ou 2 mg de gluten par 100 g de produit (non préparé)). Nous sommes dans l’obligation de déclarer tous les ingrédients, même les moindres traces. Ceci peut malheureusement créer la confusion.

Dans le cas concret, nous utilisons une épice fabriquée à partir d’une protéine de soja et de froment. Cette protéine dégradée libère des acides aminés, entraînant à leur tour la dégradation du gluten. Pour finir, le produit contient tout au plus d’infimes traces de froment. Selon l’ordonnance sur les denrées alimentaires, il peut donc être consommé sans problème en cas de maladie cœliaque. Cependant, la loi nous impose de déclarer l’ingrédient comme suit, conformément à l’ODAI : « condiment (avec soja, froment) ».

Nous vous assurons que tous nos produits déclarés sans gluten conviennent aux personnes concernées en vertu de l’ordonnance du DFI sur les aliments spéciaux et que le produit final contient moins de 20 ppm de gluten.
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