Aubergines avec dip yogourt-féta
Recette simple d’aubergines à la délicieuse sauce yogourt-feta. À servir au prochain apéro ou à déguster en cas de petit creux.
Ingrédients
2 |
aubergines |
un peu |
de Sel de mer aux herbes |
4 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
un peu |
de poivre noir du moulin |
1 |
lime (citron vert) |
150 g |
de féta |
180 g |
de yoghourt grec |
1 cs |
d'huile d'argan ou de noix |
3 branches |
de coriandre |
3 branches |
de persil plat |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper l'aubergine en cubes d'environ 3 x 3 cm. Les placer dans une passoire, les saler abondamment et les laisser dégorger pendant 15 minutes.
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Ensuite les rincer brièvement et les sécher avec du papier de cuisine.
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Les mettre dans un plat, les arroser d'huile d'olive et poivrer généreusement.
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Ensuite les placer sur un papier de cuisson. Cuire les aubergines pendant environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180 degrés.
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Ensuite prélever le zeste de la lime et en extraire le jus. Verser dans un gobelet haut le jus et le zeste de la lime, la feta, le yoghourt ainsi que l'huile d'argan ou de noix et réduire en purée au mixeur plongeur. Saler et poivrer.
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Enlever les feuilles des herbes aromatiques, les hacher finement et les ajouter à la sauce. Disposer les aubergines sur un plateau ou dans un plat et servir la sauce séparément.