Aubergines marinées et épicées au barbecue
Recette de barbecue végétarienne – rapide et facile à préparer. Les aubergines marinées sont idéales pour la prochaine soirée barbecue.
Ingrédients
2 |
aubergines |
Sel de mer aux herbes | |
Poivre, condiment en poudre | |
2 cc |
de jus de citron |
1 |
piment mi-fort |
3/4 bouquet |
de thym |
2 |
gousses d’ail |
8 cs |
d'Huile d’olive extra-vierge |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les deux aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les entailler en croix sur environ 1 cm de profondeur avec un couteau pointu sans abimer la peau. Les saler et poivrer abondamment et les badigeonner avec le jus de citron. Puis déposer les deux aubergines dans un plat à gratin.
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Couper le piment mi-fort en deux, l’épépiner et le hacher finement. Hacher également finement les deux gousses d’ail. Retirer les feuilles de thym des tiges et mélanger tous les ingrédients avec l’huile d’olive.
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Badigeonner abondamment les moitiés d’aubergine avec ce mélange d’huile en veillant à ce que l’huile pénètre aussi dans les incisions et soit entièrement utilisée. Puis laisser mariner à température ambiante pendant au moins une demi-heure.
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Placer ensuite le plat d’aubergines sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Si vous utilisez un barbecue ouvert, recouvrez les aubergines d’un papier alu. Laisser griller les aubergines pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que leur chaire soit tendre. Peu importe si la peau est très foncée, car on retirera ensuite la chaire au moment de manger.
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Ce plat s’accompagne p. ex. parfaitement d’un pain plat oriental ou d’une baguette.